Artis Terjerat Narkoba
Kondisi dan Status Onadio Leonardo setelah Diamankan karena Narkoba, Jawaban Polisi soal Tes Urine
Polres Metro Jakarta Barat mengamankan musisi Onadio Leonardo dan istrinya, Beby Prisilla terkait kasus narkoba, kondisi dan status diungkap polisi.
Ringkasan Berita:
- Pihak kepolisian Polres Metro Jakarta Barat buka suara soal penangkapan musisi Onadio Leonardo.
- Status dan kondisi Onad setelah diamankan diungkap oleh kepolisian.
- Jawaban polisi saat disinggung soal hasil tes urine Onad.
TRIBUNNEWS.COM - Musisi sekaligus mantan vokalis band Killing Me Inside, Leonardo Arya (LA) atau Onadio Leonardo (OL) terjerat kasus narkoba.
Onadio Leonardo alias Onad ditangkap oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat pada Kamis (30/10/2025) Pukul 22.00 WIB.
Onad diamankan saat berada di kawasan Trivesta West Rempoa, Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten.
Penangkapan Onad pun telah dibenarkan oleh Humas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Wisnu Wirawan saat ditemui awak media pada Jumat (31/10/2025) sore.
Onad ditangkap saat tengah melakukan aktivitas seperti biasa.
"Pada saat diamankan, yang bersangkutan sedang melakukan aktivitas seperti biasa," ucap AKP Wisnu Wirawan, dikutip dari YouTube Cumicumi.
Kesempatan itu, AKP Wisnu Wirawan mengungkap status hukum musisi 35 tahun ini.
Suami Beby Prisillia itu sampai saat ini masih ditetapkan sebagai korban atas penyalahgunaan narkoba.
Terkait proses pemeriksaan masih terus dilakukan oleh pihak kepolisian, pihaknya meminta publik sabar menunggu update informasi.
"Bisa kami tambahkan bahwa sebetulnya dari informasi awal, yang bersangkutan inisial LO ini adalah korban penyalahgunaan narkoba," ucapnya.
"Makanya sedang dilakukan pendalaman, untuk updatenya nanti dilakukan," lanjutnya.
Baca juga: Onadio Leonardo Dikenal Ramah oleh Warga Sekitar Meski Jarang Tinggal di Rumah
Disinggung soal tes urine, AKP Wisnu Wirawan menyatakan proses pemeriksaan masih dilakukan.
Sehingga hasil tes urine belum bisa disampaikan pada publik.
"Masih dilakukan pemeriksaan secara intensif (tes urine)," jelas AKP Wisnu Wirawan.
Di akhir, pihaknya mengabarkan kondisi bapak dua anak tersebut dalam keadaan sehat.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.