Ijazah Jokowi
Usai Kesal Analogi Pengacara Roy Suryo, Terbitlah Pengakuan Status Gender Lucinta Luna
Lucinta Luna kesal. Ia ngamuk usai namanya dianalogikan tim pengacara Roy Suryo dalam kasus ijazah palsu Jokowi.
Ringkasan Berita:
TRIBUNNEWS.COM -- Lucinta Luna kesal. Ia ngamuk usai namanya dianalogikan tim pengacara Roy Suryo dalam kasus ijazah palsu Jokowi.
Baca juga: Kasus Ijazah Jokowi, Pengacara Roy Suryo Sentil Polisi dengan Analogi Lucinta Luna
Uniknya, dari analogi Roy Suryo Cs, muncul pengakuan tentang status gendernya.
Dari Bukti ke Analogi Lucinta Luna
Lucinta Luna merasa dilecehkan oleh pengacara Roy Suryo, Ahmad Khozinuddin.
Bermula saat pihak Roy Suryo membahas bukti yang dimiliki penyidik Polda Metro Jaya dalam kasus ijazah palsu Jokowi.
Baca juga: Profil dan Rekam Jejak Henri Subiakto, Profesor yang Akan Dihadirkan Kubu Roy Suryo
Nama Lucinta Luna pun disebut dalam analogi bukti saat Roy Suryo diperiksa sebagai tersangka pada Kamis (13/11/2025).
Ia menilai bahwa bukti dan ahli yang diperiksa penyidik tidak berkaitan dengan kliennya.
"Walauapun ada 700 bukti, ada 130 saksi dan 22 ahli, itu semua versi penyidik. Kalau tidak ada relevansinya maka tidak bernilai," katanya.
Dia menganalogikan bukti dugaan ijazah palsu Jokowi dengan pembuktian kelamin seseorang.
Baca juga: Sempat Berseteru, Ini 2 Pemicu Lucinta Luna dan Dinar Candy Saling Sindir di Media Sosial
"Saya ambil analogi untuk membuktikan seseorang itu perempuan salah satunya dia haid," katanya.
Maka menurut Ahmad Khozinuddin, mestinya polisi menghadirkan Luna Maya, bukan Lucinta Luna.
"Jadi kalau polisi menghadirkan 1.000 Luna Maya bukan Lucinta Luna, ada 100 ribu Lucinta Luna tetap tidak akan bisa membuktikan Lucinta Luna itu perempuan, dia itu tetap lelaki," kata Ahmad Khozinuddin.
Mendengar namanya diseret dalam kasus ijazah palsud Jokowi, Lucinta Luna kesal dan ngamuk.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Roy-Suryo-lucinta-luna.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.