Wakil Ketua DPR Ajak Semua Komponen Bangsa Ikut Menyukseskan PON 2024
Dasco menekankan kesuksesan penyelenggaraan PON menjadi hal penting guna mengharumkan nama Indonesia ke kancah dunia.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Dasco mengimbau kepada seluruh komponen bangsa untuk ikut andil dalam menyukseskan gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 yang bakal digelar di Aceh dan Sumatra Utara (Sumut).
"Saya mengimbau kepada komponen bangsa terutama di daerah Sumut dan di daerah Aceh untuk turun tangan menyukseskan terselenggaranya PON ini," tutur Dasco dalam keterangannya, Jakarta, Jumat (14/6/2024).
Dasco menekankan kesuksesan penyelenggaraan PON menjadi hal penting guna mengharumkan nama Indonesia ke kancah dunia.
Penyelenggaraan PON yang baik bahkan menjadi bukti jika Indonesia cinta terhadap olahraga.
"Untuk lebih mengharumkan nama bangsa kita, untuk lebih kemudian memperkenalkan bahwa bangsa kita juga cinta kepada olahraga," ujar Dasco.
Di samping dari itu, Ketua Harian Partai Gerindra ini menyebut jika penyelenggaraan PON juga menjadi salah satu kebanggaan nasional bangsa Indonesia.
Baca juga: Incar Emas PON 2024, Tim Basket Putri Pra PON Jakarta Jajal Kekuatan di Ajang Beavers Cup
Untuk itu, dia mengapresiasi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo yang bekerja keras menyiapkan penyelenggaraan PON 2024.
"Apresiasi kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo yang telah berjuang keras agar dapat terwujudnya, terealisasinya PON di Aceh maupun di Sumut," kata Dasco.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat terbatas untuk membahas di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Kamis, 13 Juni 2024.
Rapat untuk membahas persiapan PON 2024 di Aceh dan Sumatra Utara serta Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas 2024).
Jokowi juga telah berpesan kepada Menpora Dito Ariotedjo agar gelaran olah raga nasional itu diselenggarakan tepat waktu.
Luruskan Soal Anggota DPR Joget Saat Sidang Tahunan, Pimpinan Pastikan Fokus Kerja |
![]() |
---|
DPR RI Targetkan Revisi UU Haji Segera Selesai di Masa Sidang I 2025-2026 |
![]() |
---|
Sosok Saan Mustopa, Wakil Ketua DPR RI Minta Wapres Gibran Segera Berkantor di IKN |
![]() |
---|
Momen Prabowo Berbicara Panjang dengan Dasco di Landasan Pacu Sebelum Bertolak ke Arab Saudi |
![]() |
---|
Adies Kadir: Polri Harus Jadi Garda Terdepan, Semakin Humanis dan Dicintai Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.