8 Tim dari Sabang Sampai Merauke Ikuti Ajang Soekarno Cup II 2025 di Bali
Pertandingan akan digelar dengan metode setengah kompetisi di beberapa lokasi, seperti Stadion Ngurah Rai, TC Bali United di Gianyar
Ringkasan Berita:
- Delapan tim dari Sabang sampai Merauke akan bertanding dalam Liga Kampung Soekarno Cup II 2025 di Bali mulai 5-13 Desember 2025.
- Pembukaan turnamen diwarnai pertunjukan seni dan budaya kolosal yang melibatkan seribu seniman dari Bali.
- Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dijadwalkan menghadiri langsung Grand Final Soekarno Cup 2025
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Delapan tim akan bertanding dalam Liga Kampung Soekarno Cup II 2025 di Bali mulai 5-13 Desember 2025.
Kedelapan tim tersebut adalah Banteng Tapanuli Utara (Sumatra Utara), Banteng Jawa Barat, Banteng Jawa Tengah (Jawa Tengah dan Yogyakarta), Banteng Jawa Timur, Banteng Bali (mewakili Bali dan NTB), Banteng Jakarta dan Banten, Banteng Sulawesi Selatan (mewakili Sulawesi dan Maluku), serta Banteng Papua Tengah.
Pertandingan akan digelar dengan metode setengah kompetisi di beberapa lokasi, seperti Stadion Ngurah Rai, TC Bali United di Gianyar, hingga puncaknya di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Baca juga: Awali Doa Untuk Korban Bencana Sumatera, Prananda Prabowo Buka Liga Kampung Soekarno Cup II 2025
Pembukaan turnamen diwarnai pertunjukan seni dan budaya kolosal yang melibatkan seribu seniman dari Bali, melambangkan semangat gotong royong yang menjadi roh PDI Perjuangan.
Ketua Panitia Nasional I Made Agus Mahayastra berharap Soekarno Cup menjadi ajang soliditas, menjunjung tinggi sportivitas, dan menunjukkan komitmen nyata PDIP dalam membangkikan bakat-bakat muda di seluruh pelosok negeri.
"Marilah menjadikan Soekarno Cup sebagai ajang memperkuat persaudaraan, menjunjung tinggi sportivitas, menunjukkan bahwa PDI Perjuangan ikut mengambil bagian di dalam membangkitkan bakat-bakat muda di seluruh pelosok negeri, serta melestarikan sejarah membesarkan sepak bola nasional," tandas Agus, Jumat (5/12/2025).
Acara peluncuran tersebut dihadiri langsung oleh tokoh PDI Perjuangan, diantaranya Sekjen Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP PDIP Bidang Ekonomi Kreatif dan Ekonomi Digital, M.Prananda Prabowo.
Agus Mahayastra mengatakan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dijadwalkan menghadiri langsung Grand Final Soekarno Cup 2025 yang akan menjadi puncak acara.
“Kami sampaikan juga bahwa Ibu Megawati akan menghadiri pada saat Grand Final di tanggal 13 Desember 2025 yang akan bertempat di Stadion Dipta, Gianyar,” jelas Agus Mahayastra.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Hasto-Kristiyanto-dan-Prananda-Prabowo.jpg)