Tribunners / Citizen Journalism
Sandra Dewi Mengaku Antusias Bisa Berbagi di Kampanye ''Senangnya Jadi Ibu''
Turut memeriahkan kampanye #senangnyajadiibu, Sandra Dewi yang juga sedang menunggu kelahiran buah hatinya
TRIBUNNERS - Gerai penyedia kebutuhan ibu hamil dan anak, Mothercare Indonesia memperingati Hari Ibu 2017 dengan memberikan edukasi mengenai pentingnya mengekspresikan perasaan menjadi seorang Ibu dan orangtua melalui kampanye#Senangnyajadiibu.
Turut hadir dalam acara ini Ritika Dube selaku Marketing Director Kanmo Retail Group, Sandra Dewi, dan juga Anastasia Satriyo selaku Psikolog klinis anak.
Marketing Director Kanmo Retail Group, Ritika Dube menjelaskan ”Para Ibu di Indonesia sangat beruntung dapat hadir di dalam keberagaman budaya yang ada. Melalui kampanye Senangnya Jadi ibu, Mothercare menyediakan wadah bagi para Ibu untuk saling berbagi dan menginspirasi satu sama lain dalam mengasuh anak dan menyebarkan kebahagiaan menjadi seorang ibu dari berbagai latar belakang yang berbeda-beda.”
Sesuai dengan proposisi mereknya, Mothercare menyambut para calon orangtua untuk masuk ke fase baru dalam mengasuh anak.
'Welcome to the club’ mendasari usulan Mothercare untuk menyatukan ibu dan ayah untuk mengasuh anak bersama dengan sejumlah inisiatif yang ditujukan untuk menghubungkan orang tua.
Anastasia Satriyo, Psikolog Klinis Anak menambahkan, “Kondisi psikologis dari seorang Ibu dan calon Ibu sangat berpengaruh pada kestabilan emosional seorang anak. Anak yang diasuh dan berada pada lingkungan yang bahagia dan berkebutuhan baik akan cenderung lebih ceria dan mudah bersosialisasi di dalam masyarakat nantinya.”
Turut memeriahkan kampanye #senangnyajadiibu, Sandra Dewi yang juga sedang menunggu kelahiran buah hatinya mengatakan “Selama masa kehamilan, saya merasa sangat bahagia dan selalu bersyukur dengan perhatian dari suami dan keluarga. Saya selalu percaya bahwa Ibu yang bahagia berdampak pada anak yang berbahagia dan sehat. Hal itu yang membuat saya sangat antusias untuk berbagi di kampanye #senangnyajadiibu bersama ibu-ibu lainnya.”
Kampanye #senangnyajadiibu akan dimulai mulai tanggal 14 Desember – 28 Desember 2017.
Pengirim: Kanmo/Mothercare
Tribuners adalah platform jurnalisme warga. Untuk berkontribusi, anda bisa mengirimkan karya dalam bentuk berita, opini, esai, maupun kolom ke email redaksi@tribunnews.com
Konten menjadi tanggungjawab penulis dan tidak mewakili pandangan redaksi tribunnews.com.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/mothercare_20171214_200520.jpg)