Minggu, 14 September 2025

Baru 10 Bulan Mualaf, Hercules Sudah Puasa Sejak 10 Tahun Lalu

Sebagai mualaf, Ramadhan kali ini seakan memiliki arti kontemplasi, serta merenung, berusaha meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Penulis: Rachmat Hidayat
Editor: Dewi Agustina
zoom-inlihat foto Baru 10 Bulan Mualaf, Hercules Sudah Puasa Sejak 10 Tahun Lalu
Herkules, eks pejuang Timor Timur

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - "Setiap tahun saya selalu ikut puasa," kata Hercules, mantan pejuang Timor-timur yang dikenal dekat dengan Prabowo Subianto saat ditemui dalam acara buka puasa bersama para anak yatim dan tokoh masyarakat di Kemanggisan, Sabtu (13/8/2011).

Salah seorang teman dekat Hercules, A Rahman kemudian berujar, sekitar 10 bulan lalu Hercules Romario Marshal memeluk agama Islam. Selama ini, Hercules diidentikkan dengan tokoh Tanah Abang.

Ia mengumbar senyum, saat ditanya bulan Ramadhan kali ini apakah merasa berbeda begitu resmi menjadi seorang mualaf. "Sudah 10 tahun ikut berpuasa," ujarnya lagi.

Sebagai mualaf, Ramadhan kali ini seakan memiliki arti kontemplasi, serta merenung, berusaha meningkatkan kepedulian terhadap sesama. "Ini sumbangsih kami kepada pemerintah, meski sedikit," katanya lagi.

Hercules, kini tercatat sebagai Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) yang bergerak di bidang sosial. LSM yang ia dirikan ini, bersama dengan beberapa tokoh lain, tak akan menjelma menjadi partai politik.

"GRIB berdiri untuk kegiatan sosial. Meski nantinya, kita tentu akan ikut mendukung, siapa yang akan melanjutkan pemerintahan ini setelah Pak SBY tak lagi presiden," katanya.

"Siapapun bisa jadi presiden, saya pun juga bisa jadi presiden, kalau dipilih rakyat.

Tentunya, presiden mendatang adalah orang terbaik untuk memimpin bangsa ini kedepan," tambahnya.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan