Rencana Kenaikan Harga BBM
Jero Wacik Sarankan Masyarakat Pakai Energi Geothermal
Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik pun punya beberapa jurus andalan agar masyarakat tidak tergantung memakai BBM.
Penulis:
Adiatmaputra Fajar Pratama
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menurut pemerintah, tujuan dinaikannya harga BBM, salah satunya agar masyarakat tidak ketergantungan memakai energi BBM.
Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik pun punya beberapa jurus andalan agar masyarakat tidak tergantung memakai BBM.
Salah satu jurus pamungkas yang dikeluarkan Jero Wacik adalah menyarankan masyarakat untuk memakai energi geothermal.
"Perbanyak memakai energi Geothermal, sehingga listrik sedikit tergantung, selamat tinggal BBM langka dan mahal," ujar Jero Wacik di DPR, saat akan membahas RAPBN-P 2012 di ruang Banggar, Minggu (25/3/2012).
Alasan Jero Wacik memilih geothermal sebagai pengganti BBM, karena di Tanah Air banyak persediaan untuk memakai energi geothermal. Jero
Wacik ingin masyarakat bisa lepas dari ketergantungan BBM dan beralih ke energi yang bisa terbarukan seperti uap dan matahari.
"Tinggalkan BBM makin cepat makin baik. Persediaan geothermal kita banyak. Uap, tenaga matahari, batubara banyak. Ini kalau banyak digunakan, maka pelan-pelan peran BBM akan berkurang," beber Jero Wacik. (*)