Selasa, 23 September 2025

Pesawat Sukhoi Jatuh

Anwar Ikhlaskan Kakaknya Bila Ditemukan Meninggal

Pihak keluarga menyambut gembira ditemukannya pesawat Shukoi Super Jet 100 dengan sebagian korbannya yang kini sedang dilakukan

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Anwar Ikhlaskan Kakaknya Bila Ditemukan Meninggal
Twitter/Yogie Samtani
dua jenazah korban pesawat Sukhoi Superjet 100 yang beredar luas di dunia maya

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak keluarga menyambut gembira ditemukannya pesawat Shukoi Super Jet 100 dengan sebagian korbannya yang kini sedang dilakukan evakuasi.

Anwar (52) adik Kapten Husdiana Wiganda yang juga menjadi korban dalam peristiwa naas tersebut langsung menanyakan keberadaan kakaknya kepada Ridwan Hakim anggota Mapala UI yang mengabarkan tentang evakuasi tersebut.

Anwar yang terus menggali informasi keberadaan kakaknya, sudah tiga hari memantau langsung upaya pencarian. Ia pun langsung menanyakan terkait ciri-ciri kakaknya yang ikut dalam penerbangan tersebut.

"Apakah melihat ada yang memakai baju batik?," tanya Anwar kepada Ridwan ditengah-tengah wartawan yang mengerubuti Ridwan di posko evakuasi, Cipelang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (11/5/2012).

"Tidak, tidak. Eh ada, perempuan," jawab Ridwan.

Tidak berputus asa, Anwar akan tetap setia menunggu kabar lebih lanjut terkait informasi yang membuat lega para keluarga korban tersebut.

"Kami sudah ikhlas bila harus mendapatkan kabar terburuk," ujarnya.

Ia pun mengapreisasi terhadap kinerja Tim SAR Gabungan yang begitu sigap dalam melakukan upaya pencarian. "Namun hanya faktor cuaca saja," imbuhnya.

Anwar mengaku sangat terganggu dengan kesimpangsiuran informasi selama ini.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan