Israel Serang Jalur Gaza
Korban Tewas di Gaza Capai 69 Orang
Sedikitnya 24 warga Palestina tewas dalam serangan udara dan artileri angkatan bersenjata Israel di wilayah jalur Gaza
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto
TRIBUNNEWS.COM, GAZA - Sedikitnya 24 warga Palestina tewas dalam serangan udara dan artileri angkatan bersenjata Israel di wilayah jalur Gaza, Minggu (18/11/2012), kemarin, meningkatkan jumlah korban tewas di pihak Palestina menjadi 69 orang, dan menandai sebagai hari sebagai paling berdarah sejak operasi Pilar Pertahanan digelar oleh Israel Rabu pekan lalu.
Sebelas warga sipil Palestina dilaporkan tewas setelah sebuah rudal Israel meratakan rumah mereka di kawasan Sheikh Radwan Jalur Gaza. Rumah itu dikabarkan milik seorang milisi senior Hamas. Menurut kantor berita Palestina, Ma'an diantara korban terdapat empat wanita, dan empat anak-anak dari keluarga yang sama.
Sementara, setidaknya empat warga Israel terluka setelah milisi Gaza menembakan roket ke wilayah Bersyeba, Sderot, Ashkelon dan Asdod sepanjang hari. Sejumlah rumah dan mobil hancur akibat serangan itu, dan satu buah roket menghantam atap blok apartemen empat lantai di Ashkelon hingga tembus ke lantai dua.
"Roket menerjang apartemen itu. Dan sebuah keajaiban saya masih hidup," kata Malai Molalem (71), warga yang tinggal di dalam apartemen itu.
Berbicara dalam rapat kabinet Israel di Yerusalem, Perdana Menteri Israel, Benyamin Netanyahu mengatakan Israel telah menyerang lebih dari 1.000 target sejak operasi Pilar Pertahanan digelar di hari Rabu pekan lalu.
"IDF siap untuk ekspansi yang signifikan dalam operasinya," kata Netanyahu seiring dengan persetujuan pengerahan 75 ribu tentara Israel oleh kabinet. (independent.co.uk)
*Berita Lengkap Mengenai Penyerangan Israel ke Jalur Gaza Silakan Klik Disini