Selasa, 28 Oktober 2025

Berita Viral

Viral Video Penumpang LRT Jabodebek Jalan di Pinggir Rel Kereta Saat Dievakuasi

LRT Jabodebek memohon maaf atas ketidaknyamanan akibat gangguan pada perjalanan LRT Jabodebek. 

Tangkapan layar akun @infobekasi
LRT JABODEBEK - Viral sebuah video di media sosial yang menunjukkan orang-orang sedang berjalan di pinggir rel kereta LRT Jabodebek. Dalam video yang diunggah akun @infobekasi.coo di Instagram, terlihat orang-orang sedang berjalan di sisi pinggir rel LRT Jabodebek. 

Ringkasan Berita:
  • LRT Jabodebek memohon maaf atas ketidaknyamanan akibat gangguan pada perjalanan LRT Jabodebek.
  • Penumpang LRT Jabodebek dievakusi setelah kereta yang mereka tumpangi berhenti selama setengah jam.
  • Sebanyak 653 pengguna berhasil dievakuasi dengan selamat tanpa ada laporan korban luka.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Viral sebuah video di media sosial yang menunjukkan orang-orang sedang berjalan di pinggir rel kereta LRT Jabodebek.

Dalam video yang diunggah akun @infobekasi.coo di Instagram, terlihat orang-orang sedang berjalan di sisi pinggir rel LRT Jabodebek.

Di video tersebut ada tulisan, "Pernah terpikir ga loh jalan di pinggir rel kereta LRT setinggi ini. Fyi, ini evakuasi LRT yang gangguan operasional dan ini evakuasi yang sangat berisiko."

Video kedua dalam unggahan tersebut menjelaskan bahwa penumpang LRT Jabodebek dievakusi setelah kereta yang mereka tumpangi berhenti selama setengah jam.

Baca juga: LRT Jakarta Akan Diperpanjang Sampai JIS dan PIK 2

Manager Public Relations LRT Jabodebek Mahendro Trang Bawono pun memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi akibat adanya gangguan pada perjalanan LRT Jabodebek di semua lintas pelayanan pada Sabtu, 25 Oktober 2025 mulai pukul 08.41 WIB.

"Gangguan terjadi pada sistem third rail yang berfungsi sebagai penyuplai listrik bagi kereta, sehingga sempat menyebabkan seluruh perjalanan LRT Jabodebek tidak dapat dioperasikan," kata Mahendra dalam keterangan tertulis pada Sabtu ini.

Akibat hal tersebut, terdapat 5 rangkaian (trainset) LRT Jabodebek yang terpaksa berhenti di petak jalur, yakni:

- TS 28 dengan nomor perjalanan SN 62 berhenti di petak jalur Kuningan - Pancoran

- TS 07 dengan nomor perjalanan SN 45 berhenti di petak jalur Taman Mini - Kampung Rambutan

- TS 17 dengan nomor perjalanan SN 64 berhenti di petak jalur Bekasi Barat - Cikunir 2

- TS 31 dengan nomor perjalanan SN 60 berhenti di petak jalur Cawang - Halim

- TS 29 dengan nomor perjalanan SN 63 berhenti di petak jalur Halim - Cawang

Sebagai langkah penanganan, tim KAI disebut melakukan evakuasi terhadap pengguna yang berada di trainset tersebut.

Evakuasi dilakukan melalui walkway menuju stasiun terdekat, yaitu Stasiun Kuningan, Halim, Cawang, Kampung Rambutan, dan Bekasi Barat.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

BizzInsight

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved