Selasa, 28 Oktober 2025

Viral Bocah Berlarian Tanpa Busana di China, Endus Makanan yang Jatuh di Tanah dan Ambil Pakai Mulut

Seorang bocah di China viral karena berkeliaran tanpa pakaian di tempat umum. Ia bahkan mengendus makanan di tanah dan mengambilnya memakai mulut.

Tangkap layar video ET Today
VIRAL DI CHINA - Tangkap layar video ET Today, memperlihatkan video viral seorang bocah berkeliaran tanpa pakaian di tempat umum. Warga yang cemas sempat melaporkan orang tuanya ke pihak berwenang. 

Ringkasan Berita:
  • Seorang bocah di China viral karena berkeliaran tanpa pakaian di tempat umum.
  • Ia bahkan mengendus makanan yang ada di tanah, mengambilnya memakai mulut.
  • Bocah itu tidak sendiri, orang tuanya berada tak jauh darinya.

TRIBUNNEWS.COM - Seorang anak laki-laki di China viral setelah terlihat berlari dengan keempat kakinya tanpa busana dan berperilaku tidak seperti manusia pada umumnya.

Dilaporkan South China Morning Post, video tersebut mulai beredar pada 15 Oktober lalu.

Bocah laki-laki itu terekam di area layanan jalan raya di Provinsi Sichuan, China barat daya.

Para pengguna media sosial terkejut melihat anak itu bertingkah seperti hewan.

Anak itu mengambil makanan dari tanah menggunakan mulutnya dan mengendus sebelum memakannya.

Namun, bocah tersebut tidak sendirian.

Orang tuanya terlihat berada di dekatnya, bepergian dengan kendaraan rekreasi (RV) bersama seorang anak berusia satu tahun dan seekor anjing.

Kedua orang tuanya serta balita itu berpakaian rapi.

Sang ayah bahkan tampak sedang mengajari anak bungsunya berjalan dengan menopang tubuhnya di bawah lengan.

Video tersebut memicu kekhawatiran mengenai kesejahteraan anak itu.

Belakangan, pekerja sosial dan petugas polisi setempat diketahui telah beberapa kali mengunjungi keluarga tersebut.

Mereka tinggal di wilayah Nanjian, Provinsi Yunnan, China barat daya.

Baca juga: Viral di China, Pasangan Berwajah Mirip Seperti Saudara Kembar: Siapa Suaminya, Siapa Istrinya?

Namun, keluarga itu menolak kedatangan petugas.

Mereka beralasan tengah mempraktikkan “pengasuhan alami” terhadap anak laki-laki berusia tiga tahun tersebut.

Pemerintah Nanjian menyebut keluarga itu tidak mengalami kesulitan ekonomi.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved