Rabu, 24 September 2025

Jadi Tersangka, Diego Michiels Tidak Ditahan dan Tetap Bertanding

Kendati sudah ditetapkan sebagai tersangka pemukulan pada 24 Juli 2017, polisi tidak melakukan penahanan kepada pesepak bola Diego Michiels.

Penulis: Nurul Hanna
Instagram/@_diegomichiels24_
Diego Michiels 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kendati sudah ditetapkan sebagai tersangka pemukulan pada 24 Juli 2017, polisi tidak melakukan penahanan kepada pesepak bola Diego Michiels dengan sejumlah alasan.

"Tidak ada penahanan, alasannya, dia koorperatif dengan penyidik. Hukumannya cuma dibawah lima tahun, yakni dua tahun delapan bulan. Dia masih main di beberapa liga, jadi kita tidak akan melakukan penahanan," kata Kanit Reskrim Polsek Mampang Prapatan, Iptu Achmad Fajrul, di kantornya Rabu (9/8/2017).

Dipaparkan Achmad, berkas perkara Diego Michiels akan dilengkapi agar dapat dilimpahkan ke kejaksaan.

Setelahnya, baru kasus pemukulan tersebut akan dibawa ke persidangan.

Diego pun telah memenuhi panggilan kepolisian Polsek Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Senin (7/8/2017) lalu.

Penetapan Diego sebagai tersangka tersebut berdasarkan rekaman kamera Closed Circuit Television (CCTV) di lokasi kejadian, yakni sebuah kelab di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, 21 Mei 2017 lalu.

Selain itu, barang bukti juga diperkuat dengan keterangan sejumlah orang saksi.

"Pemukulannya sudah terbukti, saksi-saksi yang sudah diperiksa ada tujuh orang saksi, dan satu orang saksi selalu korban. Jadi kira-kira ada delapan orang saksi," kata Achmad.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan