Jumat, 12 September 2025

Penyesalan Kasdi Injak Istri Hamil Tua Hingga Bayinya Meninggal Dunia

Kasdi (21), pelaku pembunuhan terhadap bayi yang dikandung istrinya Lina Herawati (21) mengaku menyesali perbuatannya.

Editor: Adi Suhendi
Dennis Destryawan/Tribunnews.com
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kasdi (21), pelaku pembunuhan terhadap bayi yang dikandung istrinya Lina Herawati (21) mengaku menyesali perbuatannya.

Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya merilis kasus tersebut. Kasdi, hanya bisa menundukan kepalanya selama konferensi pers berlangsung.

Kasdi yang mengenakan baju tahanan oranye dengan peci batik warna putih, mengaku menyesal telah membuat bayi kandungan istrinya meninggal pasca dilahirkan di rumah sakit.

Baca: Ganjar Pranowo Lakukan Pertemuan Tertutup Bersama Surya Paloh

"Menyesal, saya khilaf," ujar Kasdi dengan suara lirih di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2018).

Kasdi mengaku sudah meminta maaf pada istrinya saat di rumah sakit.

Kasdi mengklaim telah dimaafkan Lina.

Ia sempat meminta istrinya untuk kerap menjenguknya selama di tahanan Polda Metro Jaya.

"Iya, saya cinta mati (sama Lina)," ujar Kasdi.

Baca: Gerah Ditanya, Sandiaga Bantah Punya Hubungan Keluarga Dengan Pemilik Ratu Prabu Energi

Sementara itu, Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta menerangkan, Kasdi menjalin kasih dengan Lina karena tetanggaan di Johar Baru hingga akhirnya menikah.

Sebulan menikah, istrinya mengandung seorang anak.

Namun, Kasdi menuduh kandungan itu hasil hubungan gelap istri dengan mantan kekasih istrinya.

"Sekilas pelaku menyesali melakukan perbuatan ini, mungkin kecemburuan bisa menutup akal sehatnya," ujar Nico.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan