Senin, 13 Oktober 2025

Pilpres 2019

Fahri Hamzah Yakin Jokowi Kalah Jika 'Head to Head' Prabowo di Pilpres 2018

Keikutsertaan di tim sukses, menurut Fahri, sangat tergantung dengan komposisi tim pemenangan nanti.

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM
Presiden Jokowi bersama Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah ‎mengaku lebih mendukung Prabowo Subianto di Pemilihan Presiden 2019 mendatang.

Menurut Fahri, ide-ide yang dimilkinya sejalan dengan gagasan Prabowo Subianto.

"Tentu saya ini kalau secara ideologis, ya saya masih sebaris dengan pandangan-pandanga Pak Prabowo, meskipun tidak fix sepenuhnya ya, 100 persen gitu," ujar Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (8/3/2018).

"Tapi, saya masih melihat ketokohan beliau yang relatif ide-idenya masih bisa diperjuangkan, apalagi dengan koalisi yang tidak permah berubah. Sikap-sikapnya itu yang relatif konsisten," sambungnya.

Baca: Kata Ruhut, Fadli Zon Kalah Berdebat dengan Anak Muda PSI

Fahri pun sangat menjagokan Prabowo di Pilpres 2019.

Menurutnya, bila pilpres hanya menghadirkan dua pasangan calon, ia yakin Prabowo dapat mengalahkan Joko widodo.

‎"Ya pasti Pak Jokowi kalah lah," katanya.

Meskipun demikian, Fahri mengaku belum tahu apakah akan masuk dalam tim pemenangan Prabowo Subianto atau tidak dalam pilpres nanti.

Keikutsertaan di tim sukses, menurut Fahri, sangat tergantung dengan komposisi tim pemenangan nanti.

"Ya kita lihat aja komposisinya siapa yang muncul dan siapa," ucapnya. (Taufik Ismail)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved