Selasa, 14 Oktober 2025

Kendaraan Pemudik Mengular di Jalur Gentong, Kemacetan Diprediksi Berlangsung Sampai Besok

Arus lalu lintas di jalur Gentong, Kabupaten Tasikmalaya pada H+4 Lebaran ini terpantau masih ramai.

TRIBUNJABAR

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Arus lalu lintas di jalur Gentong, Kabupaten Tasikmalaya pada H+4 Lebaran ini terpantau masih ramai.

Bahkan antrean kendaraan mengular dari pagi hingga Selasa (19/6/2018) petang.

Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Febry Ma'ruf mengatakan kemacetan saat arus balik terlihat dari hari Minggu (18/6/2018) kemarin di jalur tersebut.

Baca: Java Balloon Festival Upaya Melestarikan Tradisi Tanpa Abaikan Peraturan

Ia memprediksi puncak arus balik di jalur Gentong terjadi bahkan hingga Rabu (20/6/2018) besok.

"Maka dari itu anggota kepolisian Resor Tasikmalaya kota bersama TNI dan stakeholder terkait siap untuk mengamankan dan mengawal para pemudik yang akan kembali ke tempat masing masing," ujar Febry saat ditemui di Pos Terpadu Leter U Gentong, Selasa sore.

Karena melihat antrean kendaraan yang mengular hingga kawasan Rajapolah dari perbatasan Garut, pihaknya melakukan sejumlah rekayasa jalur semisal pengalihan jalur menuju Garut maupun Bandung.

"Upaya kami yaitu pengalihan arus, kami sudah berkoordinasi dengam polres polres lainnya termasuk dari Banjar kita alihkan ke singaparna kemudian Ciamis juga demikian. Alhamdulillah kita bisa lihat sendiri meskipun padat sampai dengan sore ini namun tetap mengalir," katanya.

Baca: Sandiaga: Kami Memiliki Percaya Diri, Karena Ambil Inisiatif di Bidang Ekonomi

Hingga Selasa petang, antrean kendaraan dari arah Tasik menuju Garut maupun Bandung terpantau padat merayap.(*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved