Breaking News:

Tingkatkan Sinergi Antar Instansi, Bea Cukai Ikut Musnahkan Narkotika Hasil Penindakan BNN

Tidak hanya melakukan penindakan secara sinergis, Bea Cukai juga turut aktif dalam memusnahkan barang hasil penindakan.

Bea Cukai
Pada Senin (15/07), bersama dengan Badan Narkotika Nasional, dan Pemerintah Daerah Aceh, Bea Cukai ikut memusnahkan barang hasil penindakan berupa 338.900gram ganja, 52.004gram sabu dan 22,766 butir ekstasi hasil penindakan BNN 

Bea Cukai terus mempererat sinergi dengan aparat penegak hukum dan pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap peredaran narkotika. Hal tersebut turut diungkapkan oleh Kepala Kantor Bea Cukai Wilayah Aceh, Safuadi.

“Fungsi Bea Cukai sebagai community protector juga membuat Bea Cukai sering bekerja sama dengan BNN dalam menjalankan operasi untuk menegah barang-barang narkotika yang berasal dari luar negeri. Dengan semangat yang sama untuk melindungi masyarakat ini lah yang menjadikan Bea Cukai dan BNN bersinergi dalam menjalankan tugasnya menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dari Narkotika" ucap safuadi.

Tidak hanya melakukan penindakan secara sinergis, Bea Cukai juga turut aktif dalam memusnahkan barang hasil penindakan. Pada Senin (15/07), bersama dengan Badan Narkotika Nasional, dan Pemerintah Daerah Aceh, Bea Cukai ikut memusnahkan barang hasil penindakan berupa 338.900gram ganja, 52.004gram sabu dan 22,766 butir ekstasi hasil penindakan BNN. Barang haram tersebut berhasil diamankan dari dua penindakan di Depok, Jawa Barat, dan di Dumai, Riau.(*)

Editor: Content Writer
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved