Selasa, 14 April 2026
DPD RI
Gedung Nusantara
Gedung Nusantara

Apresiasi Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ketua DPD RI: Satu Tahun yang Impresif!

Atas nama lembaga DPD RI, Sultan Baktiar Najamudin mengucapkan selamat atas satu tahun kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto

Editor: Content Writer
Dok. DPD RI
TAHUN YANG IMPRESIF - Ketua DPD RI Sultan Baktiar Najamudin menyebut satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka sebagai tahun yang impresif dan mengesankan dengan capaian nyata di bidang ekonomi, politik, dan sosial. 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), Sultan Baktiar Najamudin, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas satu tahun perjalanan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Dalam pernyataannya, Sultan menilai pemerintahan Prabowo-Gibran telah menunjukkan semangat transformasi yang efektif dan efisien di berbagai bidang kehidupan bangsa.

“Sebagai pimpinan salah satu lembaga legislatif, kami sangat meyakini bahwa untuk membangun Indonesia yang kuat, maju, mandiri, dan berdaulat, dibutuhkan kepemimpinan nasional yang kuat dan transformatif,” ujar Sultan Baktiar Najamudin.

Menurutnya, visi kepemimpinan transformatif Presiden Prabowo yang tertuang dalam Asta Cita telah menghadirkan optimisme terhadap pertumbuhan ekonomi nasional, memperkuat stabilitas sosial-politik, sekaligus menempatkan Indonesia sebagai bangsa yang disegani di dunia internasional. Sultan juga menegaskan bahwa capaian tersebut tidak terlepas dari komitmen politik Presiden Prabowo Subianto dalam menjalankan pemerintahan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 secara konsekuen.

Lebih lanjut, DPD RI sebagai mitra konstitusional pemerintah berkomitmen untuk terus bersinergi dan mendukung langkah-langkah strategis pemerintah, khususnya dalam mempercepat realisasi program-program prioritas di daerah. Program-program tersebut antara lain Makan Bergizi Gratis, Ketahanan Pangan dan Energi, pembentukan lembaga investasi Danantara, hilirisasi komoditas unggulan, serta Program Koperasi Merah Putih.

Baca juga: Anggota DPD RI Usulkan 5 Rekomendasi Agar Sekolah Garuda Jadi Motor Transformasi Pendidikan

“Banyak capaian penting yang telah ditorehkan selama satu tahun pertama pemerintahan ini. Meski demikian, tentu masih ada sejumlah tantangan yang perlu disempurnakan bersama,” kata Sultan.

Ia menilai, ikhtiar Presiden Prabowo dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat dengan berpegang teguh pada Pasal 33 UUD 1945 merupakan sikap patriotik yang layak diteladani oleh generasi muda Indonesia.

DPD RI, lanjut Sultan, juga menantikan langkah politik Presiden dalam melaksanakan reformasi sistem politik nasional sebagai bagian dari agenda konsolidasi demokrasi di Tanah Air.

Atas nama lembaga DPD RI, Sultan Baktiar Najamudin mengucapkan selamat atas satu tahun kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang disebutnya sebagai “satu tahun yang impresif dan mengesankan bagi seluruh bangsa Indonesia.”

“Semoga pemerintahan ini terus diberkahi dengan kekompakan, kebijaksanaan, dan keberhasilan dalam mewujudkan visi Asta Cita sebagai ikhtiar menuju Indonesia Emas 2045,” tutupnya.

Baca juga: Ketua DPD RI Apresiasi Pembagian Tugas Wamendagri Sesuai Kompleksitas Daerah

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved