virus coron
Pemimpin Tertinggi Iran Skeptis Amerika Serikat Tawarkan Bantuan Lawan Corona
Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei menolak bantuan Amerika Serikat untuk melawan covid-19, Minggu (22/3/2020).
TRIBUNNEWS.COM - Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei menolak bantuan Amerika Serikat untuk melawan covid-19, Minggu (22/3/2020).
Lebih jauh, Ayatollah Ali Khamenei skeptis terhadap bantuan Amerika Serikat.
Ia kemudian mengutip teori konspirasi dan menyebut virus itu bisa jadi buatan manusia yang dibuat oleh AS.
Melansir Al Jazeera, Khamenei menyebut tawaran AS membantu Iran memerangi pandemi virus corona itu aneh.
"Beberapa kali Amerika menawarkan untuk membantu Iran menekan virus," ungkap Khamenei.
"Ada kecurigaan tentang virus ini dibuat oleh Amerika, tawaran mereka aneh," terang Khamenei.
"Mereka menghadapi kekurangan dalam perjuangan melawan virus corona," terang Khamenei dalam pidatonya di Teheran yang disiarkan langsung di seluruh Iran.
Untuk diketahui, pidato tersebut menandai Nowruz, Tahun Baru Persia.
"Iran memiliki kemampuan untuk mengatasi segala jenis krisis, termasuk wabah virus corona," tambahnya.
Baca: Virus Corona Merebak, Iran dan Amerika Bebaskan Ribuan Tahanan, Bagaimana di Indonesia?
Baca: Virus Corona dan Pengalaman Iran dalam Pembelajaran Jarak Jauh

Khamenei: Mungkin Obatmu adalah...