Virus Corona
Hong Kong akan Cabut Aturan Wajib Pakai Masker Mulai Maret 2023
Kebijakan penggunaan masker di tempat umum dan di dalam ruangan di Hong Kong kemungkinan akan dihapus mulai Maret 2023.
Penulis:
Mikael Dafit Adi Prasetyo
Editor:
Choirul Arifin
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mikael Dafit Adi Prasetyo
TRIBUNNEWS.COM, HONG KONG – Pemerintah Hong Kong sedang mempertimbangkan pencabutan aturan pakai masker di dalam dan di luar ruangan kepada warganya.
“Kebijakan penggunaan masker di tempat umum dan di dalam ruangan kemungkinan akan dihapus pada Maret 2023,” kata seorang pejabat pemerintah Hong Kong.
Menurut surat kabar Ming Pao, rencana untuk melonggarkan kebijakan penggunaan masker ini dilakukan saat kasus Covid-19 di Hong Kong mulai menunjukkan penurunan signifikan.
Pekan lalu, Hong Kong kembali memperpanjang kebijakan penggunaan masker hingga 8 Maret mendatang. Perpanjangan itu diumumkan saat mereka mulai mengampanyekan "Hello Hong Kong" yang bertujuan untuk menarik kembali pengunjung.
Sementara itu, pemimpin Hong Kong John Lee berharap dapat melonggarkan aturan penggunaan masker setelah musim dingin berakhir.
Makau Sudah Cabut Aturan Pakai Masker
Pihak berwenang Makau resmi mengumumkan pencabutan kebijakan penggunaan masker di tempat umum dan akan mulai berlaku pada Senin (27/2/2023).
"Situasi pandemi di Makau terus stabil selama dua bulan terakhir," kata pemerintah Makau dalam sebuah pernyataan, Minggu (26/2/2023).
Baca juga: Pembatasan Covid-19 Dicabut, Hong Kong Tawarkan 500.000 Penerbangan Gratis
Hong Kong dan Makau sama-sama mengikuti kebijakan nol-Covid China selama hampir tiga tahun terakhir. Hong Kong kemudian mulai melonggarkan aturan ketatnya tahun lalu. Meski demikian, pemakaian masker tetap menjadi hal yang wajib sejak 2020.
Virus Corona
Kemenkes: Hingga Minggu ke-23 Total Covid-19 di Indonesia Ada 179 Kasus |
---|
Kemenkes: Waspada Covid-19 usai Pulang Haji, Periksa ke Dokter saat Alami Demam - Batuk |
---|
Kasus Covid-19 Ditemukan di Yogyakarta, Warga Diminta Pakai Masker Saat Sakit dan di Area Keramaian |
---|
Muncul Varian Covid-19 Nimbus, Pakar Sebut Butuh Vaksin Baru, Vaksin Lama Tidak Ampuh |
---|
Guru Besar FKKMK UGM Minta Masyarakat Bersiap Kenaikan Kasus Covid-19 Terjadi di Indonesia |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.