Selasa, 28 Oktober 2025

PT Amerta Indah Otsuka Lakukan Kerjasama dengan Kemenkes

Sebagai bentuk keseriusan perwujudan program, telah ditandatangani kesepakatan bersama antara PT. Amerta Indah Otsuka dengan Kementerian Kesehatan RI.

Editor: Budi Prasetyo
IST
Penandtanganan PT Amerta Indah Otsuka dengan Kemenkes 

TRIBUNNEWS.COM.JAKARTA -- Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) masih merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat yang utama di Indonesia.

 Bahkan, Kementerian Kesehatan memperkirakan lonjakan kasus demam berdarah dengue (DBD) pada tahun 2015 akan meningkat seiring dengan datangnya pergantian musim dari kemarau ke penghujan. Masyarakat pun diminta harus lebih waspada terhadap penyakit DBD maupun yang penyakit lain yang menyertai saat musim hujan.

 Sekjen Kemenkes Dr Untung Sutarjo. M.Kes, mengatakan persiapan untuk mengatasi meluasnya DBD diperlukan persiapan sejak dini. Salah satu bentuk antisipasi yang harus dilakukan adalah menggerakkan seluruh elemen kesehatan, dan lembaga masyarakat untuk giat menyosialisasikan perilaku hidup bersih dan sehat. Tak terkecuali institusi bisnis.

 Karena itulah, Kemenkes menyambut baik upaya yang dilakukan PT. Amerta Indah Otsuka melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) yang turut berkontribusi pada upaya meningkatkan derajat kesehatan yang optimal dengan program kerja yang berkesinambungan.

 Sebagai bentuk keseriusan perwujudan program, telah ditandatangani kesepakatan bersama antara PT. Amerta Indah Otsuka dengan Kementerian Kesehatan RI. Bertempat di hotel Royal Kuningan, Jakarta.

 kesepakatan bersama tersebut ditandatangani (25/11/2014) oleh Sekretaris Jenderal Kementrian Kesehatan dan Managing Director PT. Amerta Indah Otsuka disaksikan oleh Prof. dr. Nila Djuwita F. Moeloek, Sp. M  selaku Menteri Kesehatan Republik Indonesia.

 Selama ini pola hidup bersih dan sehat merupakan salah satu kegiatan yang telah dijalankan di pabrik PT. Amerta Indah Otsuka melibatkan instansi pemerintah setempat seperti kader PKK dan Posyandu.

 Dengan komitmen dan konsisten PT. Amerta Indah Otsuka  mendampingi Posyandu binaan di Sukabumi hingga mengantarkan Posyandu tersebut menjadi Posyandu Mandiri dan mendapatkan penghargaan dari Kabupaten Sukabumi.

 Selain mengedukasi masyarakat tentang pentingnya hidup sehat, PT.  Amerta Indah Otsuka juga sangat aktif memberikan contoh kongkrit dengan menggerakkan para kader kesehatan dengan gerakan bersih desa sebagai upaya pencegahan demam berdarah di beberapa kota di Indonesia  endemik Demam Berdarah.

 “Kontribusi PT. Amerta Indah Otsuka dalam mendukung peningkatan derajat kesehatan di Indonesia perlu diapresiasi. Dengan ditanda tangani kesepakatan kerjasama ini diharapkan dapat lebih memudahkan koordinasi antara Dinas Kesehatan setempat dengan program yang diusung oleh PT. Amerta Indah Otsuka sekaligus membantu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia.” kata dr Untung Suseno Sutarjo,M.Kes Sekjen Kemenkes.

 “Bentuk kemitraan ini nantinya akan sangat membantu kami dalam mengembangkan program agar PT. Amerta Indah Otsuka dapat lebih maksimal lagi berkontribusi untuk masyarakat Indonesia.” ujar  Prayugo Gunawan.

 Selain memiliki perhatian terhadap penanggulangan DBD, PT. Amerta Indah Otsuka juga memfokuskan kegiatan CSR-nya dalam program peningkatkan kepedulian masyarakat terhadap Obesitas dan penyakit tidak menular Diabetes serta pendidikan kepada tenaga kesehatan haji Indonesia.

 

Tags
Kemenkes
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved