Pemilu 2024
Maruarar Sirait Keluar dan Ikuti Langkah Jokowi, PDIP: Kita Tetap Solid
Hal ini merespons keputusan Maruarar Sirait (Ara) keluar dari PDIP untuk mengikuti langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat, mengatakan partainya tetap solid mendukung pasangan nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, di Pilpres 2024.
Hal ini merespons keputusan Maruarar Sirait (Ara) keluar dari PDIP untuk mengikuti langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Oh ndak (pecah di PDIP). Kita tetap solid untuk menangkan Ganjar-Mahfud. Justru akan semakin mempersolid kita, lebih kompak," kata Djarot di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (16/1/2024).
Djarot menanggapi alasan Ara keluar dari PDIP untuk mengikuti langkah politik Presiden Jokowi.
"Kemudian kalau tentang beda pilihan politik itu wajar," ujarnya.
Dia menganggap keluarnya Ara dari PDIP sebagai bagian dari kristalisasi kader partai besutan Megawati Soekarnoputri itu.
"Menjelang Pemilu itu terjadi kristalisasi kader. Inilah bagian dari kristalisasi kader," ucap Djarot.
Menurut Djarot, masih ada kader PDIP yang tetap setia dan loyal menghadapi pertarungan-pertarungan politik dengan prinsip kebenaran pasti akan menang.
"Ada juga kader yang secara sukarela untuk mundur, untuk keluar karena masuk partai politik itu kan prinsipnya sukarela berdasarkan ikatan ideologis, berdasarkan ikatan tujuan visi yang sama, yaitu bagaimana kita semua mensejahterakan rakyat," ucapnya.
Adapun Ara telah memutuskan keluar dari PDIP pada Senin (15/1/2024). Dia juga telah menyerahkan kartu tanda anggota (KTA).
Penyerahan KTA diterima langsung Wakil Bendahara Umum DPP PDIP, Rudianto Tjen dan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDIP, Utut Adianto.
"Sesudah saya berdoa dan berdiskusi dengan orang terdekat, teman-teman terdekat, saya memutuskan untuk pamit dari PDIP hari ini," kata Ara di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin sore.
Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dan Sekretaris Jenderal, Hasto Kristiyanto.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Mega, Pak Hasto dan jajaran partai karena selama ini sudah mengizinkan saya berbakti melalui PDIP," ucap Ara.
Pemilu 2024
Maruarar Sirait Hengkang dari PDIP
Maruarar Sirait
Maruarar Sirait Keluar dari PDIP
PDIP
Pemilu 2024
| Pemilu 2024: 80 Persen Pemilih ke TPS karena Uang, Bukan Kesadaran | 
|---|
| Daftar 10 Anggota KPU dan Bawaslu di Jayapura & Pasaman yang Disanksi Peringatan Keras DKPP | 
|---|
| DKPP: Perkara Asusila Dominasi Aduan Etik Penyelenggara Pemilu | 
|---|
| Catatan DKPP Soal Pemilu dan Pilkada 2024: Bawaslu Tidak Transparan, KPU Tak Profesional | 
|---|
| Jimly Asshiddiqie Dukung Perluas Kewenangan DKPP: Tangani Etik Peserta Pemilu | 
|---|
 
							 
							
 
				 Pendidikan GO
 Pendidikan GO 
							![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
	
						        	 
	
						        	 
	
						        	 
	
						        	
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.