Sabtu, 9 Agustus 2025

Pilpres 2024

Jokowi Bertemu Surya Paloh, Gibran Ngaku Tak Sabar Ingin Temui Anies dan Ganjar

Dengan berbagai komunikasi yang dijalin antar kubu paslon membuat suasana lebih cair.

Istimewa
Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. 

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka menyebut pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh sebagai upaya mendinginkan tensi politik usai proses pencoblosan Pemilu 2024 selesai.

“Saya kira semua tokoh-tokoh, ketua umum partai, bertemu, bersilaturahmi, saling menjaga komunikasi akan mendinginkan suasana. Saya kira bagus sekali,” ungkapnya saat ditemui di Pura Mangkunagaran dikutip dari TribunSolo, Senin (19/2/2024).

Melihat Jokowi bertemu Surya Paloh, Gibran pun mengaku semakin tidak sabar ingin temui pesaingnya di Pilpres yakni Anies Baswedan-Cak Imin dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Baca juga: Sekjen PDIP Sebut Pertemuan Jokowi dan Surya Paloh Perkuat Kecurigaan Pemilu 2024 Bermasalah

Apalagi, berbagai lembaga telah mengumumkan hasil hitung cepat atau quick count, di mana memposisikan Prabowo-Gibran di peringkat teratas.

“Makanya dari awal quick count sudah jelas, saya kan juga sudah statement, saya juga sudah tidak sabar untuk sowan ke paslon nomor 1 dan 3. Saya kan nunggu dipanggil aja,” tuturnya.

Sedangkan mengenai PDI Perjuangan yang akan menjadi oposisi pemerintah jika kalah, ia pun mempersilakan.

“Ya itu monggo (PDIP jadi oposisi),” jelasnya.

Menurutnya, dengan berbagai komunikasi yang dijalin antar kubu paslon membuat suasana lebih cair. Jika di kalangan elit mereka bisa cair maka di kalangan rakyat pun bisa tercipta kesejukan.

“Yang penting kita warga bisa melihat pimpinannya saling berkomunikasi, bersilaturahmi, adem. Kalau di atas adem insyaallah di bawah adem,” tuturnya.

Dengan ketegangan yang sudah berakhir, Gibran berharap bisa kembali fokus dengan kerja-kerja dalam rangka meningkatkan perekonomian.

“Dan kita bisa move on dengan kegiatan ekonomi atau kegiatan lain menjelang puasa ini,” jelasnya.

Ia juga mengaku telah menjalin komunikasi dengan berbagai tokoh.

Termasuk capres yang didampinginya, Prabowo Subianto yang sudah bersilaturahmi dengan berbagai tokoh.

“Kalau saya selalu menjalin dengan semua. Pak Prabowo kan juga sudah muter ke kyai-kyai, habaib-habaib, tokoh-tokoh,” tuturnya. 

Jadi Jembatan

Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal pertemuannya dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Minggu malam 18 Februari 2024. 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan