Jumat, 15 Agustus 2025

Pilkada Serentak 2024

Soal Peluang Maju di Pilkada Jateng, Kaesang: Kaesang-Luthfi atau Luthfi-Kaesang, Lihat Nanti

Kaesang buka suara soal peluangnya duet bareng Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng 2024.

Penulis: Jayanti TriUtami
Editor: Suci BangunDS
Istim
Ahmad Luthfi (kiri) dan Kaesang Pangarep (kanan). Terbaru, Kaesang buka suara soal peluangnya duet bareng Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng 2024. 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep kembali buka suara soal langkah politiknya di Pilkada Serentak 2024.

Kaesang tak menampik hingga saat ini elektabilitasnya di Jakarta masih sangat rendah.

Karena itu, ia menyinggung peluangnya maju di Pilkada Jawa Tengah (Jateng) mendatang.

"Kan kita lihat untuk sekarang survei saya di DKI masih kecil, kemarin yang terakhir Litbang Kompas saya masih di angka satu (persen)," ucap Kaesang, dikutip dari tayangan Kompas TV, Senin (22/7/2024).

Namun, Kaesang mengaku bersyukur seusai namanya memuncaki hasil survei elektabilitas di Jawa Tengah.

Menurut Kaesang, hasil itu diperoleh meski dirinya tidak memasang foto maupun baliho di daerah yang berjuluk kandang banteng tersebut.

"Alhamdulillah di Jawa Tengah, dengan tidak ada foto, baliho, billboard, saya nomor satu di Jawa Tengah."

Kendati demikian, Kaesang belum mau banyak bicara saat ditanya kepastian langkah politiknya di Pilkada 2024.

Ia juga enggan menjawab saat disinggung akan maju sebagai calon gubernur (cagub) atau calon wakil gubernur (cawagub).

"Tunggu nanti ya di bulan Agustus saat pendaftaran," ujar suami Erina Gudono itu.

"Kalau pun saya mendaftar di Jawa Tengah saya pasti ketemu lagi."

Baca juga: Nasib Kaesang di Pilkada Jakarta, Klaim Lebih Berpeluang Menang di Jateng, Duet dengan Ahmad Luthfi?

Respons serupa ditunjukkan Kaesang saat ditanya peluang berduet dengan Kapolda Jateng, Ahmad Luthfi di Pilkada mendatang.

Meski begitu, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengakui kiprah Ahmad Luthfi di Jateng.

Ia menilai, Ahmad Luthfi adalah sosok yang layak menjadi pemimpin Jateng selanjutnya.

"Saya kira kita lihat, Jawa Tengah ini provinsi besar. Pak Luthfi sebagai Kapolda sudah banyak yang dilakukan di Jawa Tengah," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan