Minggu, 25 Januari 2026

Kebakaran di Karet Bivak

Tenda Pengungsian Kebakaran untuk 10 Hari

Lurah Karet Tengsin, Maskur, menjelaskan saat ini memang hampir semua korban kebakaran masih mengungsi kuburan TPU Karet Bivak.

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Rachmat Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tenda pengungsian beserta posko-posko kesehatan telah didirikan di empat lokasi untuk membantu korban kebakaran Karet Tengsin Jakarta Pusat. Tenda itu akan berdiri untuk 10 hari.

Lurah Karet Tengsin, Maskur, menjelaskan saat ini memang hampir semua korban kebakaran masih mengungsi kuburan TPU Karet Bivak. Menurutnya saat ini tenda pengungsian untuk para korban kebakaran masih didirikan oleh berbagai pihak seperti Dinas Sosial DK, TNI, dan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat.

"Tenda pengungsian beserta posko-posko kesehatan akan berdiri sekitar 10 hari sesuai dengan protap tanggap bencana yang telah ditetapkan selama ini. Kami bersama warga dan TNI juga akan kerja bakti membersihkan puing-puing bangunan di lokasi kebakaran," ujar Maskur, Selasa (7/8/2012).

Sebelumnya, empat lokasi untuk tenda pengungsian berada di Rumah Pompa Air PAM samping kuburan TPU Karet Bivak, Masjid, Rusun Karet Lama, dan Rusun Karet Baru.

Berita Terkait: Kebakaran di Karet Bivak

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved