KRL Tabrak Truk Tangki
Jenazah Asisten Masinis Agus Dibawa ke Blora dengan KA Sembrani
Usai dilakukan upacara pelepasan di Stasiun Gambir Jakarta, jenazah asisten masinis KRL Commuterline
Penulis:
Abdul Qodir
Editor:
Hendra Gunawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Usai dilakukan upacara pelepasan di Stasiun Gambir Jakarta, jenazah asisten masinis KRL Commuterline yang terlibat kecelakaan mau di Bintaro, Agus Suroto, akhirnya diberangkatkan ke kampung halaman, Blora, menggunakan KA Sembrani.
KA Sembrani (Gambir-Surabaya Pasar Turi) yang membawa jenazah Agus berangkat dari Stasiun Gambir sekitar pukul 19.35. Peti jenazah ditempatkan di gerbong barang yang berada tepat di belakang gerbong masinis.
Tampak ratusan penumpang ikut dalam rangkaian gerbong di belakang gerbong yang membawa peti jenazah Agus.
Pantauan Tribunnews.com, sejumlah anggota keluarga dan pegawai PT KAI ikut mendampingi peti jenazah.
Rencananya, jenazah akan dimakamkan di kampung halaman, Desa Sambong, Blora, Jawa Tengah, pada Rabu (11/12/2013) besok.
Sebelumnya, ratusan pegawai PT KAI melakukan upacara pelepasan dan salat jenazah terhadap jenazah Agus dan dua rekannya, yakni masinis Darman Prasetyo dan teknisi Sofyan Hadi, di aula Stasiun Gambir.