Polisi Tembak Polisi
Berita Lengkap Polisi Tembak Polisi di Depok, Naik Pitam Brigadir RT Tembak Bribka Hingga 7 Kali
Terjadi penembakan di Polsek Cimanggis pada Kamis (25/7/2019) malam, sekira pukul 20.50 WIB.
Editor:
Hendra Gunawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Peristiwa polisi tembak polisi di Polsek Cimanggis pada Kamis (25/7/2019) malam, sekira pukul 20.50 WIB.
Seorang polisi berpangkat Bripka berinisial RE (41) menjadi korban dari penembakan tersebut.
Sumarma Ketua RT 03 di kawasan kediaman korban mengatakan, penembakan tersebut bermula ketika korban bersama kakak iparnya mengamankan seorang pelaku tawuran.
Kemudian, korban mengamankan pelaku tawuran berinisial FZ tersebut ke Polsek Cimanggis.
"Jadi abis salat isya ada yang telpon saya, katanya disuruh ke Polsek Cimanggis.
Baca: Ada Dua Laga Bigmatch di Pekan 11 Liga 1 Hari Ini, Jumat (26/7/2019)
Baca: Kurangi Dampak Negatif ke Lingkungan, NS Battery Kendalikan Limbah Aki Lewat Program Eco Care
Baca: Laga Persib Kontra Bali United Akan Dipimpin Wasit yang Pernah Dikritik Umuh Muchtar
Baca: Gempa Hari Ini: Gempa M 3,2 Guncang Labuha Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Ada pelaku tawuran tertangkap kemudian mau di BAP," kata Sumarma dijumpai di kawasan rumah korban Perumahan Permata Tapos, Cimanggis, Kota Depok, Jumat (26/7/2019).
Tak berselang lama, Sumarma mengatakan orang tua pelaku tawuran datang bersama anggota polisi lainnya berinisial RT (31) yang merupakan terduga pelaku.
Ketika itu, terduga pelaku meminta korban agar FZ dibina orang tuanya.
Namun, korban menolaknya dan tetap akan memproses FZ.
"Kemudian anaknya mau di BAP kayaknya, nah disitulah kejadian yang ditembak," ujar Sumarma.
Sumarma mengatakan, korban meningga dunia di lokasi kejadian dengan luka tembak dibagian lehernya.
"Yang saya tahu korban sudah keadaan setelah tertembak, ada luka di leher beberapa tembakan tapi saya gak tahu berapa persisnya. Kondisinya telentang sepertinya sudah meninggal," pungkasnya.
Ditembak 7 Kali
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, peristiwa penembakan di Polsek Cimanggis diduga disebabkan oleh seorang anggota polisi yang terpancing emosi.
Anggota polisi berpangkat Brigadir dengan inisial RT emosi lantaran rekannya, Bripka RE menolak permintaannya dengan nada kasar.