Senin, 29 September 2025

Pro Kontra Rizieq Shihab

Disebut Berlaku Tidak Beretika kepada Rizieq Shihab, Bima Arya: Tidak Benar, Saya Menghormati Ulama

Wali Kota Bogor Bima Arya menanggapi dugaan disebut berlaku tidak beretika kepada pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.

Penulis: Inza Maliana
TribunNewsmaker.com Kolase/ Twitter/ TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Habib Rizieq, Bima Arya. Wali Kota Bogor Bima Arya menanggapi dugaan disebut berlaku tidak beretika kepada pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab. 

TRIBUNNEWS.COM - Wali Kota Bogor Bima Arya menanggapi dugaan berlaku tidak beretika kepada pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.

Perlakuan tersebut terkait dengan hasil pemeriksaan medis kepada Rizieq Shihab.

Bima Arya pun membantah melakukan intervensi dan mengaku memahami privasi dari pasien.

"Kalau ada oknum bahwa Satgas melakukan intervensi dan memaksa untuk membuka hasil medis itu tidak benar."

"Kami memahami privasi pasien sesuai dengan aturan dan Undang-Undang yang berlaku," kata Bima, dikutip dari tayangan Youtube, Kompas TV.

Baca juga: Buntut Rizieq Shihab Enggan Berikan Hasil Tes Swab ke Satgas, RS Ummi dan MER-C Dipanggil Polisi

Baca juga: Kontak Erat dengan Pasien Covid-19, Mahfud MD Sesalkan Sikap Rizieq Shihab yang Menolak Di-tracing

Menurutnya, yang disoroti oleh Satgas Covid-19 Kota Bogor adalah proses dan pelaporan dari pihak Rizieq Shihab yang tidak kooperatif.

Untuk itu, ia meminta untuk seluruh pihak terkait kooperatif terhadap aturan yang berlaku.

"Saya selalu menghormati dan memuliakan ulama, yang menjadi fokus kami lebih kepada proses dan pelaporan."

"Karena penting diatur dalam Undang-Undang dan aturan turunannya," ujarnya.

Bima melanjutkan, sejak virus corona terkonfirmasi pertama kali, seluruh rumah sakit di Bogor selalu berkoordinasi dengan baik.

Apabila ada rumah sakit yang menolak untuk berkoordinasi, maka akan membahayakan banyak orang.

RS Ummi Bogor, tempat Rizieq Shihab dirawat
RS Ummi Bogor, tempat Rizieq Shihab dirawat (TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)

Baca juga: 5 Pernyataan FPI Terkait Rizieq Shihab Pulang Paksa dari RS Ummi, Bantah Tegas, Singgung Soal Swab

"Dapat dibayangkan apabila rumah sakit tidak berkoordinasi dengan Satgas-19 dan pemerintah kota tekait dengan perkembangan pasien Covid-19."

"Selama ini sejak Maret seluruh Rumah Sakit berkoordinasi data pertambahan pasien yang di tes PCR," ungkap Bima.

Setelah memberi teguran keras kepada RS Ummi di Kota Bogor, Bima melihat adanya itikad baik.

Oleh karena itu, pihaknya mencabut laporan untuk RS Ummi di kepolisian.

Baca juga: Kasus Tes Swab Diam-diam Rizieq Shihab, RS Ummi Minta Maaf, Sebut Ada Kelemahan di Sistem Internal

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan