Breaking News:

Herwin Budi Saputra Serah Terimakan Jabatan Kapendam Jaya Kepada Dwi Indra Wirawan

Kolonel Arh Herwin Budi Saputra untuk selanjutnya kembali ke kesatuan, menjabat Inspektur Utama Perbendaharaan Inspektorat

Penulis: Toni Bramantoro
tribunnews.com/oro
Herwin Budi Saputra menerima cindera mata yang diserahkan Dwi Indra Wirawan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kolonel Arh Herwin Budi Saputra, kelahiran Jakarta 17 September 1974, Jumat pagi (3/12/2021), sekitar pukul 10.00 WIB, sudah melakukan serah terima jabatan sebagai Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Jaya.

Jabatan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) V Jaya yang diembannya sejak Jumat, 20 November 2020, Jumat pagi tadi diserah terimakan kepada Letkol CPM Dwi Indra Wirawan, SH, M.Si, yang sebelumnya adalah Kapen Puspom AD, dan baru 15 November lalu mendapat kepercayaan dari KSAD menjabat sebagai Kapendam Jaya/Jayakarta.

Kolonel Arh Herwin Budi Saputra untuk selanjutnya kembali ke kesatuan, menjabat Inspektur Utama Perbendaharaan Inspektorat (Irutben It Pussenarhanud Kodiklat AD, di Bandung.

Jika pada Jumat 20 November 2020 ia menerima kepercayaan sebagai Kapendam Jaya/Jayakarta oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrachman--kini KSAD, setelah sebelumnya Pangkostrad-- Jumat 3 Desember ini serah terima jabatan itu dipimpin oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji, MA.

"Dulu, tahun lalu, Pak Pangdam memberi amanah Kapendam itu pada acara yang diadakan setelah sholat Jumat. Sekarang, sertijab dipimpin Pak Pangdam Mulyo Aji sebelum sholat Jumat," ungkap Kolonel Arh. Herwin Budi Saputra.

Sebagai abdi negara, 'tour of duty' menjadi hal biasa untuk dijalani. Sebelum masuk kembali ke Jakarta, Herwin Budi Saputra, lulusan Akmil 1996, bertugas di wilayah Maluku. Dari 2016 hingga 2018, sebagai Dandim 1508/Tobelo, yang membawahi Halmahera Utara (Halut) dan Morotai. Pertengahan Februari 2018, ia alih-tugas sebagai Wakil Asisten Intelijen (Asintel) Kodam XVI/Pattimura.

Dua tahun di Maluku, kemudian kembali lagi ke Jakarta. Pekan depan, sudah secara resmi berkantor di Bandung.

"Senin, saya dan keluarga berangkat ke Bandung. Rabu, diterima Wadan Pussenarhanud," ujar Kolonel Arh Herwin Budi Saputra, kawan satu SD di Hanjuang, Pasanggrahan, Jaksel, dengan Emrinco 'Rico Ceper' Safinka.

Dengan pembawaannya yang humanis, Kolonel Arh Herwin Budi Saputra tentunya bisa segera beradaptasi dengan penugasan barunya. Apalagi, ia akan kembali ke kesatuannya, Arhanud.

Ia juga berjanji untuk tetap menjalin silaturahmi dengan teman-teman di PWI Jaya, teman-teman media.

Halaman
12
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved