Sabtu, 27 September 2025

Gedung Terbakar di Jakarta

Lalu Lintas Jalan Gatot Subroto-Cawang Macet Akibat Kebakaran Gedung K-Link Tower Jakarta Selatan

Akibat dari kebakaran di gedung K-Link Tower  Jakarta Selatan, lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah Cawang mengalami kemacetan.

Penulis: Rifqah
Sumber: Tangkapan Layar YouTube Kompas TV
Akibat dari kebakaran di gedung K-Link Tower  Jakarta Selatan, lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah Cawang mengalami kemacetan. 

TRIBUNNEWS.COM - Kebakaran terjadi di gedung K-Link Tower Jakarta Selatan di Jalan Gatot Subroto, Kavling 59 A RT 001 RW 004 Kelurahan Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan, Sabtu (15/7/2023).

Dikutip dari YouTube Kompas TV, adanya kebakaran tersebut menjadikan lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah Cawang mengalami kemacetan.

Api dan asap bisa terlihat di bagian tengah gedung K-Link Tower di sebelah Rumah Sakit Medistra Jakarta.

Saat ini, petugas pemadam kebakaran sudah berada di lokasi untuk memadamkan api.

Berdasarkan informasi, kebakaran terjadi di lantai tujuh gedung itu. Kebakaran di K-Link Tower terjadi sekira pukul 10.15 WIB.

Penyebab kebakaran di K-Link Tower tersebut belum diketahui pasti.

Baca juga: Kebakaran di K-Link Tower Jakarta Selatan, 20 Damkar dan 100 Petugas Gulkarmat Dikerahkan

Informasi mengenai kebakaran itu dibagikan oleh TMC Polda Metro Jaya melalui Twitter.

"10.15 Terjadi kebakaran di K-Link Tower Jl. Gatot Subroto Setia Budi Jaksel. Saat ini masih dalam proses penanganan petugas Damkar dan Polri," cuit akun @TMCPoldaMetro.

Sebanyak 20 Unit Damkar Meluncur

Kebakaran K-Link Tower Jakarta
Akibat dari kebakaran di gedung K-Link Tower  Jakarta Selatan, lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah Cawang mengalami kemacetan.

Diketahui, sebanyak 20 unit damkar dan 100 petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan meluncur ke lokasi kebakaran.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Perwira piket Gulkarmut Jakarta Selatan, Deni Andreas.

"Sebanyak 20 unit damkar dan 100 petugas Gulkarmat meluncur ke lokasi kebakaran," kata Deni, Sabtu, dikutip dari TribunJakarta.com.

Hingga berita ini diterbitkan, para petugas masih berusaha melakukan pemadaman api.

Dari video yang diterima Tribunnews.com, terlihat asap hitam akibat kobaran api membumbung tinggi dari gedung tersebut.

(Tribunnews.com/Rifqah) (TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan