Kamis, 14 Agustus 2025

Mahasiswa UI Tewas di Kamar Kos

Mahasiswa UI yang Dibunuh Senior Sempat Melawan, Cincin Pelaku Ditemukan di Kerongkongan Korban

Dari hasil autopsi, ditemukan sebuah cincin dalam kerongkongan MNZ yang ternyata milik pelaku.

Penulis: Nuryanti
Istimewa via Kompas.com
AAB (berbaju hitam) (23), mahasiswa yang membunuh adik tingkatnya, MNZ (19), saat ditangkap pihak kepolisian pada Jumat (4/8/2023). Dari hasil autopsi, ditemukan sebuah cincin dalam kerongkongan MNZ yang ternyata milik pelaku. 

TRIBUNNEWS.COM - Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) berinisial MNZ (19) ditemukan tewas dalam kamar indekosnya di kawasan Kukusan, Beji, Kota Depok, Jawa Barat, Jumat (4/8/2023).

Mahasiswa UI itu dibunuh senior kampusnya di Fakultas Ilmu Budaya Jurusan Sastra Rusia, AAB (23).

Pembunuhan itu terjadi pada Rabu (2/8/2023) sekira pukul 18.00 WIB.

AAB telah diamankan di Polrestro Depok dan tengah menjalani pemeriksaan secara intensif.

Jasad korban ditemukan terbungkus plastik hitam hingga dua lapis, dan disimpan di kolong kasur.

Jasad korban lalu dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk kepentingan autopsi.

Baca juga: Motif Mahasiswa UI Bunuh Junior, Ingin Kuasai iPhone dan Laptop Korban karena Terjerat Pinjol

Wakasat Reskrim Polres Metro Depok, AKP Nirwan Pohan, menjelaskan berdasarkan hasil autopsi ditemukan sebuah cincin dalam kerongkongan korban.

Nirwan memaparkan, cincin itu adalah milik pelaku yang terlepas karena korban melakukan perlawanan saat dieksekusi oleh AAB.

"Sempat si korban melakukan perlawanan, menggigit tangan pelaku dan pelaku mendorong sehingga korban terbalik," kata Nirwan di Polrestro Depok, Pancoran Mas, Sabtu (5/8/2023), dilansir TribunJakarta.com.

"Sehingga cincin pelaku tinggal (tertinggal) di kerongkongan dan dia (pelaku) menusuk berulang-ulang."

"Motif sementara, pelaku ingin menguasai benda-benda milik korban," papar Nirwan.

Jenazah Korban Diserahkan ke Keluarga

Jenazah MNZ yang menjadi korban pembunuhan seniornya telah diserahkan ke pihak keluarga setelah diautopsi di RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur, Jumat (4/8/2023).

Jenazah korban diserahkan ke pihak keluarga sekira pukul 21.24 WIB di ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati.

Autopsi tersebut dilakukan untuk memastikan penyebab kematian korban.

Baca juga: Kebiasaan Mahasiswa UI Korban Pembunuhan Senior, Suka Tertawa hingga Menyapa Temannya

Police line di depan kamar kos almarhum MNZ di Jalan Palakali Kelurahan Kukusan, Beji, Kota Depok, Jumat (4/8/2023).
Police line di depan kamar kos almarhum MNZ di Jalan Palakali Kelurahan Kukusan, Beji, Kota Depok, Jumat (4/8/2023). (dok. Tribun Jakarta)

Jenazah MNZ langsung dibawa ke Lumajang, Jawa Timur, untuk dimakamkan sebagaimana kesepakatan keluarga.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan