Ini Latarbelakang Rosmini Pengemis Viral, Dikenal Temparamental dan Pekerjaan Eks Suami Disorot
Keluarga Rosmini menempati wilayah tersebut sejak tahun 2002 namun tahun 2014 itu, rumahnya sudah dijual oleh keluarganya
Editor:
Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Terkuak latarbelakang Rosmini (56) pengemis yang viral di media sosial karena memaksa saat meminta sedekah.
Dulunya, perempuan itu hidupnya sejahtera apalagi pekerjaan suaminya yang cukup mentereng.
Ini diungkap ibu Susilawati, istri dari Ketua RW 05 Desa Margaasih, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Mulanya sekretaris RT 01 Supriyanto menyebut Rosmini pernah menjadi warga Jalan Jati Mekar RT 01 RW 05, Desa Margaasih, Kecamatan Margaasih, Kabupaten Bandung, Jawa Barat namun tahun 2010, Rosmini sudah tidak pernah terlihat.
"Keluarga Rosmini menempati wilayah tersebut sejak tahun 2002 namun tahun 2014 itu, rumahnya sudah dijual oleh keluarganya," katanya dikutip TribunJakarta dari Kompas.com.
Rosmini tinggal bersama suaminya yang merupakan karyawan BUMN dan memiliki 3 anak, dua perempuan, dan satu laki-laki.
Baca juga: Sosok AM, Suami di Bandung Pelaku Pembunuhan Istri, Kurang Berinteraksi dengan Warga
"Di Kecamatan sudah cabut berkas juga, sekarang enggak tahu domisili di mana.
Ketika dicek di online itu keluar nama Rosmini tapi bukan yang bersangkutan," ujarnya.
Setelah tahun 2014 rumah yang ditinggali Rosmini dijual.
Pihak keluarga Rosmini tak pernah meminta surat pindah dari pengurus setempat.
"Enggak pernah minta surat pindah. Kita enggak tahu pindahnya kapan karena tahu-tahu barang-barangnya udah enggak ada," beber dia.
Rosmini dikenal temparamental
Susilawati menyebut Rosmini dikenal temparamental dan dikenal kurang akrab dengan tetangga sekitar.
Gambaran Rosmini di media sosial, sama persis ketika masih menjadi warga Jalan Jati Mekar.
"Orangnya tempramen, sosialisasi ke warga juga kurang.
Wataknya emang sama dengan yang di TikTok, kalau dilihatin suka marah. Banyak warga yang kurang suka juga," ungkapnya.
Pasutri Pengemis di Ponorogo Ini Dapat Rp 1,4 Juta Meminta-minta 2 Jam, Disebut Lebih Kaya dari PNS |
![]() |
---|
Keutamaan Sedekah Subuh dalam Islam, Lengkap dengan Doanya |
![]() |
---|
Bacaan Sedekah Subuh yang Dianjurkan: Raih Berkah dan Pahala |
![]() |
---|
Doa Sedekah Subuh dan Shalawat Pembuka Pintu Rezeki |
![]() |
---|
7 Amalan Pembuka Rezeki yang Dianjurkan Rasulullah SAW: Sholat hingga Mendoakan Orang Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.