Minggu, 14 September 2025

Bos Perabotan di Duren Sawit Dibunuh Putri Kandungnya, Pelaku Masih Berusia 17 Tahun

Korban, Syafrin (55) ditemukan tewas dalam keadaan bersimbah darah dengan dua luka tusuk. Ternyata, korban dibunuh oleh putri kandungnya sendiri.

TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Ilustrasi pembunuhan 

TRIBUNNEWS.COM - Bos perabot di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), RW 03, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur tewas dibunuh.

Korban, Syafrin (55) ditemukan tewas dalam keadaan bersimbah darah dengan dua luka tusuk.

Ternyata, korban dibunuh oleh putri kandungnya sendiri.

Pelaku merupakan ABG perempuan berinisial KS (17).

Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Ully mengatakan, pelaku ditangkap di Jalan Masjid Baitul Latif, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur.

"Sudah dilakukan penangkapan terhadap pelaku pembunuhan di toko serbaguna, Duren Sawit," kata Titus dalam keterangannya, Senin (24/6/2024).

Berdasarkan hasil penyelidikan dan penyidikan polisi, Titus menyebut hanya ada satu pelaku pembunuhan.

"Sesuai dengan fakta dan pemeriksaan awal yang kami lakukan, untuk pelaku hanya satu. Kalau disebutkan oleh pihak lain ada dua, silahkan di konfirmasi ke pihak tersebut," ujar dia.

'Karena dari awal kami yang menangkap dan memeriksa. Sesuai dengan fakta penyidikan, pelaku hanya satu orang," tambahnya.

Sebelumnya, jasad Syafrin ditemukan di kiosnya dalam kondisi bersimbah darah oleh seorang pedagang tisu.

Pedagang yang biasa berjualan di pasar malam Kanal Banjir Timur (KBT) itu hendak mengambil dagangannya yang dititipkan di kios.

Baca juga: Bos Parabotan di Duren Sawit Jadi Korban Pembunuhan, Pelaku Kedua Putrinya Sendiri

Saat ditemukan, jasad korban dalam keadaan terlentang tertutupi selimut.

Sementara, kondisi lampu kios mati, dan rolling door digembok dari luar sehingga harus dibuka secara paksa.

Setelah proses olah TKP, jasad korban kemudian dibawa jajaran Polsek Duren Sawit ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat untuk proses otopsi.

Sejumlah Barang Berharga Dikabarkan Raib

Diwartakan sebelumnya, Ketua RW 03 Pondok Bambu, Komarudin mengatakan Syafrin juga jadi korban pencurian.

Halaman
12
Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan