Sabtu, 8 November 2025

Patroli Presisi Bubarkan Rencana Tawuran di Sawah Besar, Celurit Disita

Polisi belum mengungkap dari mana asal kelompok yang hendak tawuran tersebut

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Eko Sutriyanto
HO/Polres Jakarta Pusat
AKSI TAWURAN - Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Pusat menggagalkan aksi tawuran di kawasan Jalan Mangga Besar XIII, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Sabtu (8/11/2025) dini hari. Dua remaja diamankan dari penindakan tersebut. (HO/Polres Jakarta Pusat) 

Ringkasan Berita:
  • Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Pusat menggagalkan aksi tawuran di Jalan Mangga Besar XIII, Sabtu (8/11/2025) dini hari. 
  • Dua remaja berinisial R dan Y diamankan karena kedapatan membawa celurit. 
  • Kapolres Kombes Pol Susatyo Condro Purnomo menegaskan pihaknya tidak akan mentolerir tawuran dan kepemilikan senjata tajam tanpa izin. 
  • Polisi mengimbau orang tua mengawasi anaknya serta mendorong kegiatan positif untuk mencegah kenakalan remaja.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Pusat menggagalkan aksi tawuran di kawasan Jalan Mangga Besar XIII, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Sabtu (8/11/2025) dini hari.

Dari penindakan itu dua remaja berinisial R (16) dan Y (16) diamankan setelah tim patroli menemukan sekelompok pemuda yang diduga hendak tawuran.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Condro Purnomo menyebut petugas di lokasi menyita satu bilah senjata tajam jenis celurit.

Pihaknya akan menindak tegas  siapa pun yang terlibat dalam aksi tawuran maupun membawa senjata tajam di tempat umum.

“Kami tidak akan mentolerir aksi tawuran yang mengganggu ketertiban masyarakat," ujar Kombes Susatyo dalam keterangan, Sabtu (8/11/2025). 

"Kepemilikan senjata tajam tanpa izin merupakan tindak pidana yang diatur dalam Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951,” sambungnya.

Baca juga: Polisi Ringkus Enam Remaja Bawa Celurit di Kemayoran, Diduga Mau Tawuran

Polisi belum mengungkap dari mana asal kelompok yang hendak tawuran tersebut.

Lebih lanjut, Kombes Susatyo  mengingatkan agar para orang tua lebih memperhatikan aktivitas anak-anak mereka, terutama saat keluar rumah pada malam hingga dini hari.

“Kami mengimbau kepada para orang tua agar lebih peduli terhadap anak-anaknya. Jangan sampai mereka salah pergaulan dan terlibat dalam aksi kekerasan di jalanan,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya memberikan kegiatan positif bagi generasi muda. 

“Berikan anak-anak kegiatan yang bermanfaat untuk masa depannya, seperti olahraga, kegiatan sosial, atau hal-hal yang menumbuhkan disiplin dan tanggung jawab,” tambah Susatyo.

Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Pusat Kompol William Alexander menjelaskan, patroli malam itu dilakukan sebagai bagian dari upaya preventif menjaga keamanan dan ketertiban wilayah Jakarta Pusat.

“Sekitar pukul 04.30 WIB, tim Patroli Perintis Presisi Ambon yang berpatroli di wilayah Sawah Besar mendapati sekelompok remaja mencurigakan. Setelah dilakukan pemeriksaan, dua di antaranya kedapatan membawa senjata tajam,” ujar Kompol William.

Kedua pelaku berikut barang bukti kemudian dibawa ke Mako Polsek Sawah Besar untuk proses hukum lebih lanjut. 

“Kami akan terus meningkatkan patroli malam agar potensi tawuran remaja bisa dicegah sejak awal,” ujarnya menambahkan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved