Jumat, 22 Agustus 2025

Rizieq Shihab Dipolisikan

Sambut Kedatangan Habib Rizieq, Persaudaraan Alumni 212: Kami Akan Memutihkan Bandara

Persaudaraan Alumni 212 telah mempersiapkan kedatangan Habib Rizieq Shihab ke Indonesia.

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Hasanudin Aco
KOMPAS IMAGES
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Persaudaraan Alumni 212 telah mempersiapkan kedatangan Habib Rizieq Shihab ke Indonesia.

Rencananya, imam besar FPI itu akan tiba di tanah air, pada Rabu (21/2/2018).

Ini kesekian kalinya Rizieq dikabarkan akan pulang ke tanah air namun tak kunjung terealisasi.

Humas Persaudaraan Alumni 212, Novel Bamukmin, mengatakan persiapan mulai dari pengadaan spanduk, logistik, keamanan, dan pengadaan mobil komando.

Baca: Habib Rizieq Akan Diarak Keliling Kota Saat Tiba di Jakarta

Spanduk menyambut kedatangan imam besar FPI Rizieq Shihab ke Indonesia mulai terlihat.

Salah satunya di pertigaan Kalibata, Jakarta Selatan, mengarah ke Pancoran, pada Rabu (14/2/2018) malam.

"Kami memutihkan bandara. Kalau estimasi massa belum bisa dipastikan namun kesiapan diberbagai daerah sudah matang," tutur Novel, kepada wartawan, Kamis (15/2/2018).

Menurut dia, Rizieq Shihab ingin pulang ke tanah air. Dia mengklaim Rizieq siap menghadapi segala risiko yang akan dihadapi nantinya.

"Yang bersangkutan sangat ingin pulang karena ini negaranya dan mimbar beliau di sini dan yang mencintai beliau juga sudah siap dengan segala risiko untuk Habib Rizieq," tambahnya.

Baca: Habib Rizieq Mau Pulang? Presidium Alumni 212: Masyarakat Jangan di-PHP

Sebelumnya, Spanduk menyambut kedatangan imam besar FPI Habib Rizieq Syihab ke Indonesia mulai terlihat.

Salah satunya di pertigaan Kalibata, Jakarta Selatan, mengarah ke Pancoran.

Pantauan TribunJakarta.com pada Rabu (14/2/2018) malam, spanduk itu tampak berdiri bersebelahan dengan spanduk lainnya.

Halaman
12
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan