Kamis, 4 September 2025

Virus Corona

Cerita WNI Pasca Jalani Observasi di Natuna, Tak Ada Stigma Negatif hingga Senang Kumpul Keluarga

Husnia mahasiswa Indonesia di Wuhan yang telah mengikuti masa observasi selama 14 hari di Natuna, Kepulauan Riau mengungkapkan perasaanya

Penulis: Isnaya Helmi Rahma
Youtube KompasTV
Husnia, WNI yang jalani proses observasi di Natuna 

TRIBUNNEWS.COM - Satu di antara mahasiswa Indonesia di Wuhan yang telah mengikuti masa observasi selama 14 hari di Natuna, Kepulauan Riau mengungkapkan perasaanya usai dapat kembali ke rumah.

Husnia mengungkapkan senang dapat berkumpul kembali dengan keluarga.

Ia juga mengaku tidak mendapatkan stigma negatif dari masyarakat setempat usai menjalani obeservasi tersebut.

Hal ini Husnia ungkapkan dalam program SAPA INDONESIA MALAM yang Tribunnews lansir dari YouTube Kompas tv, Minggu (16/2/2020).

Sebelumnya, Husnia menceritakan pengalamannya selama menjalani kehidupannya di tempat obesevasi.

"Dua pekan diobservasi kami ada kegiatan pagi seperti olahraha, lalu sarapan, konseling dan bermain," jelasnya.

s

Husnia (kiri), WNI yang jalani proses observasi di Natuna(YouTube Kompas tv)

Wanita asal Bekasi ini menuturkan selama disana pihak TNI dan Kemenkes menjaga dirinya dan teman-teman WNI lainnya dengan baik.

"Di Natuna kami selalu dijaga sama TNI," ujarnya.

Sehingga, Husnia mengaku sempat merasa sedih saat harus menyudahi masa observasi tersebut.

Hal ini dikarenakan ia harus berpisah dengan teman-teman dan semua pihak yang terlibat dalam proses obeservasi di Natuna.

"Kami merasa sudah sangat dekat dengan TNI dan pihak Kemenkes," ujarnya.

"Karena kami berjuang besama, sehingga kami merasa sangat sedih untuk saling meninggalkan," jelasnya.

Baca: WHO Jamin Kesehatan WNI yang selesai Diobesevasi di Natuna: Mereka Aman Untuk Dipulangkan

Husnia juga menuturkan satu di antara  alasan yang membuatnya berat meninggalkan Natuna adalah keindahan alamnya.

"Selain itu, Natuna sangat indah, saya suka berada di sana," imbuhnya.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan