Rizieq Shihab Pulang
Peristiwa yang Terjadi sejak Rizieq Shihab Pulang: Kasus Kerumunan Massa, Polemik Kepulangan dari RS
Sejumlah peristiwa yang terjadi sejak Rizieq Shihab pulang. Kasus kerumunan massa hingga polemik kepulangannya dari RS Ummi Bogor.
TRIBUNNEWS.COM - Sejak Pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab, pulang ke Tanah Air, sejumlah peristiwa terjadi.
Diketahui, Rizieq Shihab tiba di Indonesia dari Arab Saudi pada Selasa (10/11/2020) lalu.
Sejak itu, sejumlah peristiwa yang menyeret nama beberapa tokoh terjadi.
Mulai dari kerumunan massa yang menyambut kedatangan Rizieq Shihab di Bandara Soekarno-Hatta, hingga ia meminta pulang dari RS Ummi Bogor meski hasil swab test belum keluar.
Dirangkum Tribunnews, berikut ini sejumlah peristiwa yang terjadi sejak Rizieq Shihab pulang:
Baca juga: Kalau Rizieq Shihab Tak Bersalah, Tak Perlu Risau Penuhi Panggilan Polisi
Baca juga: Polisi Tunggu Kedatangan Rizieq Shihab hingga Malam Ini, Bakal Ada Pemanggilan Ulang jika Tak Datang
1. Massa menyambut Rizieq Shihab di Bandara Soekarno-Hatta

Saat Rizieq Shihab tiba di Indonesia pada Selasa pagi pukul 08.40 WIB, kerumunan massa menyambut pemimpin FPI tersebut.
Mengutip Kompas.com, akibatnya, terjadi kelumpuhan aktivitas di Bandara Soekarno-Hatta selama lima jam.
Kelumpuhan aktivitas terjadi sejak pukul 05.00 WIB hingga 10.00 WIB, ketika Rizieq sudah meninggalkan bandara.
Bahkan, sejumlah penumpang harus berjalan kaki ke bandara dan jadwal keberangkatan beberapa maskapai penerbangan terganggu.
Rizieq Shihab
Rizieq Shihab Pulang
Kerumunan Massa Habib Rizieq
Kerumunan Massa di Acara Rizieq Shihab
Kerumunan Massa Rizieq Shihab
Habib Rizieq
Rizieq Shihab masuk rumah sakit
RS Ummi Bogor
Rizieq Shihab Pulang
1. Peristiwa yang Terjadi sejak Rizieq Shihab Pulang: Kerumunan Massa hingga Polemik Kepulangan dari RS |
---|
2. Merasa Habib Rizieq Terus Disudutkan, Haikal Hassan Bicara Tes Swab hingga Keberadaan Imam Besar FPI |
---|
3. Polisi Temukan Unsur Pidana dalam Kerumunan Acara Rizieq Shihab di Bogor, PSBB Kini Diperpanjang |
---|
4. Bawa-bawa Ahok terkait Karangan Bunga bagi Pangdam Jaya, Kuasa Hukum FPI: Enggak Ngaruh Buat Kita |
---|
5. Partai Gelora Minta Parpol Tak Manfaatkan Polemik Rizieq Shihab untuk Mendulang Suara |
---|