Bertemu Surya Paloh di Kantor NasDem, Prabowo: Tidak Ada Agenda Khusus, Hanya Makan Siang
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta, Rabu (1/6/2022).
Penulis:
Suci Bangun Dwi Setyaningsih
Editor:
Wahyu Gilang Putranto
TRIBUNNEWS.COM - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bertemu Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di Gondangdia, Jakarta, Rabu (1/6/2022).
Pantauan Tribunnews.com di kanal YouTube Kompas TV, Prabowo bersama sejumlah petinggi Partai Gerindra telah tiba di Kantor NasDem, siang ini.
Sebelum memasuki kantor NasDem, Prabowo memberikan pernyataan perihal kedatangannya menemui Surya Paloh.
Menurutnya, ia hanya memenuhi undangan dari kawannya, yakni Surya Paloh.
Baca juga: Prabowo Dijadwalkan Temui Surya Paloh Siang Ini, Sejumlah Petinggi Gerindra dan NasDem akan Hadir
“Tidak agenda khusus, saya diundang kawan saya, ya saya datang.”
“Ya, makan siang,” katanya, Rabu siang.
Setelah memberikan pernyataan singkat, Prabowo langsung masuk ke area kantor.
Sementara itu, Ketua DPP Partai NasDem, Willy Aditya, menjelaskan pertemuan Prabowo dan Surya Paloh ini untuk menyambung silaturahmi.
Sebab, kata Willy, kedua petinggi partai ini sudah lama tidak bertemu.
“Ya namanya silaturahmi syawalan, kalau itu ada dalam pembicaraan nanti kita lihat. Ini kangen-kangenan ya, dua sahabat lama. Karena sudah lama tidak bertemu, pengen menyambung silaturahmi,” ucapnya.
Ketika disinggung soal koalisi partai politik, Willy menyebut, tidak menutup kemungkinan ada pembicaraan tersebut, tetapi ranahnya masih luas.
“Kalau ada pembicaraan masalah koalisi, masalah kerjasama politik, itu juga tidak tertutup kemungkinan, tapi ranahnya luas sekali.”
“Tidak hanya di pemerintahan sekarang, tetapi juga di parlemen ya, banyak sekali yang bisa kita kerjasamakan,” jelasnya.
Baca juga: Ketua Umum Gerindra Prabowo Bertemu Surya Paloh di Kantor Nasdem
Sebelumnya, adanya informasi pertemuan Prabowo dan Surya Paloh ini dibenarkan Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik Partai Nasdem Charles Meikyansah.
“Benar,” kata Charles saat dikonfirmasi Kompas.com, Rabu.