Ketua KNPI Silahturahmi Ke Habib Luthfi, Ini Yang Dibicarakan

Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama bersilaturahmi dengan Habib Luthfi bin Ali bin Yahya di kediaman Habib Luthfi di Pekalongan, Jawa Tengah.

Istimewa
Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama bersilaturahmi dengan Habib Luthfi bin Ali bin Yahya di kediaman Habib Luthfi di Pekalongan, Jawa Tengah. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama bersilaturahmi dengan Habib Luthfi bin Ali bin Yahya di kediaman Habib Luthfi di Pekalongan, Jawa Tengah.

Haris mengungkapkan, bahwa pertemuan tersebut sebagai bentuk silaturahmi kebangsaan dan permohonan doa restu dalam masa kepemimpinan periode kedua dirinya menakhodai KNPI

"Alhamdulillah pertemuan ini jadi momen berharga, selain dapat bersilaturahmi dengan Habib Luthfi sebagai salah satu ulama mahsyur pemersatu umat, saya  dapat sowan secara empat mata dan menyampaikan mohon doa restu dalam kepemimpinan periode kedua ini," kata Haris dalam keterangan kepada wartawan, Rabu (29/6/2022).

Pada kesempatan tersebut, Haris bercerita tentang banyak hal terkait dinamika kepemudaan dan rencana pelantikan pengurus DPP KNPI yang dilaksanakan pada bulan Juli 2022 di Yogyakarta. 

"Abah Luthfi sangat ramah dan banyak wejangan yang diberikan kepada saya agar bisa memimpin KNPI lebih baik lagi," ungkap Haris. 

Sementara, Habib Luthfi berpesan agar pemuda menjaga persatuan dan kesatuan serta terus berkontribusi pada pembangunan nasional. 

"Generasi muda harus terus memompa semangat persatuan dan kesatuan di tengah arus globalisasi dan penuh keprihatinan. Buktikan KNPI dapat jadi motor penggerak untuk berbakti kepada negeri," kata Habib Luthfi

Habib Luthfi pun berpesan kepada Haris agar KNPI tidak terjebak pada politik praktis hanya pada kepentingan partai politik tertentu saja.

"KNPI jangan sampai terjebak pada kepentingan politik praktis kekuasaan dan partai politik tertentu saja, arah politik KNPI harus untuk kepentingan rakyat Indonesia," terangnya.

Habib Luthfi pun bercerita banyak hal tentang kenangan KNPI saat semasa kepemimpinan Akbar Tanjung.

Baca juga: Haris Pertama Yakin Dalang di Balik Pengeroyoknya Orang yang Tak Dapat Disentuh Hukum

"Ketika bersama KNPI mengingatkan kenangan saat sama-sama berjuang bersama Bang Akbar Tanjung, sampaikan salam hormat saya untuk Bang Akbar. Insha Allah saya dapat hadir di acara pelantikan KNPI di Yogyakarta Juli nanti," jelas Habib Luthfi.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved