Sabtu, 13 September 2025

Pilpres 2024

Soal Nonton Konser Dewa-19 di JIS, Anies Diajak Selawatan Bareng Presiden PKS Ahmad Syaikhu

Anies Baswedan sebagai bakal capres mereka dan juga Koalisi Perubahan, mau diajak duduk bareng petinggi PKS untuk mengisi acara lainnya

Penulis: Reza Deni
Editor: Johnson Simanjuntak
Istimewa
Soal Nonton Konser Dewa-19 di JIS, Anies Diajak Selawatan Bareng Presiden PKS Ahmad Syaikhu 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru Bicara PKS, M Iqbal, menilai Anies Baswedan sebagai bakal capres mereka dan juga Koalisi Perubahan, mau diajak duduk bareng petinggi PKS untuk mengisi acara lainnya.

Hal tersebut merespons Anies yang menyaksikan konser Dewa 19 di Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu (4/2/2023) lalu.

Anies diketahui datang bersama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.

"Mungkin lain waktu Pak Anies bisa duduk bareng Presiden Ustaz Ahmad Syaikhu. Pak Syaikhu juga jago selawat dan lagu tradisional, suaranya bagus dan ngajinya merdu," kata Iqbal kepada wartawan, Senin (6/2/2023).

Soal keakraban Anies dan AHY itu menjadi kode duet 2024, Iqbal menekankan keputusan soal sosok cawapres Anies belum dibahas di bakal koalisi tersebut.

Namun, dia menilai kedekatan AHY dengan Anies itu merupakan bagian dari usaha AHY agar menjadi cawapres.

"Keputusan cawapres belum dibahas, mungkin bagian dari usaha, karena keputusan di tangan capres dan partai pendukung," tandas Iqbal.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hadir langsung dalam acara konser Dewa 19 di Jakarta Internasional Stadium (JIS) Sabtu (4/2/2023) malam.

Keduanya tampak duduk bersebelahan dalam acara yang bertajuk Pesta Rakyat tersebut.

Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membenarkan peristiwa itu.

"Iya. Menikmati pesta rakyat bersama di JIS. Baru kali ini Mas AHY berkesempatan main ke JIS bareng Mas Anies. Lagu-lagu Dewa 19 ini kan ikut menemani kami-kami tumbuh dari remaja hingga dewasa," kata Herzaky saat dikonfirmasi, Minggu (5/2/2023).

AHY kata Herzaky, tidak datang seorang diri, melainkan didampingi oleh Jovan Latuconsina selalu Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat.

Kendati saat ditanyakan soal ada atau tidaknya pernjanjian antara Anies dan AHY dalam acara itu, Herzaky tidak menjelaskan secara detail.

"Kalau tokoh-tokoh nasional sudah datang ke acara santai bareng, pesannya sudah melebihi pernyataan politik. Silahkan diartikan sendiri," ucap Herzaky.

Dirinya hanya memastikan kalau JIS merupakan salah satu janji dari Anies Baswedan selama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta yang kini bisa dimanfaatkan oleh publik secara luas.

Baca juga: Anies-AHY Kompak Nonton Konser Dewa 19, Bakal Berlanjut di Pilpres 2024? Begini Kata Demokrat

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan