Senin, 29 September 2025

Turnamen Golf Tribun dan Sinar Mas Land

Tribun Network X Sinarmas Land Golf Turnamen 2023 Resmi Digelar, Menhub Budi Karya Bernostalgia

Menhub Budi Budi Karya Sumadi mengaku bernostalgia saat menghadiri turnamen golf bertajuk Tribun Network x Sinar Mas Land yang digelar di BSD, Minggu.

Tribunnews/Reynas
Turnamen golf nasional Tribun Network X Sinarmas Land Golf Tournament 2023 resmi dibuka di Damai Indah Golf, BSD Course, Tangerang, Minggu (25/6/2023). 

TRIBUNNEWS.COM - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi mengaku bernostalgia memegang stick golf saat membuka ajang turnamen golf bertajuk Tribun Network Golf x Sinarmas Land Golf Turnamen di Indah Golf, BSD, Tangerang Selatan, Minggu (25/6/2023).

Budi pun mengenang kembali saat dirinya masih aktif bermain golf pada 10 tahun lalu.

Antusiasme Budi pun semakin terlihat saat melakukan tee golf.

"Ini semua teman saya (pegolf). Gregetan lah pasti. Ini dunia saya dulu, 10 tahun yang lalu," katanya dikutip dari Tribun Tangerang.

Ia juga berharap agar Tribun Network dapat menggelar turnamen serupa secara rutin.

"Supaya BSD tambah ramai, Tribun makin populer dan masyarakat senang olahraga," ucapnya.

Baca juga: Buka Acara Tribun Network X Sinarmas Golf Tournament 2023, Menhub: Semoga Bisa Digelar Rutin

Di sisi lain, Budi mengaku bahwa olahraga golf menjadi salah satu cara dirinya untuk bergabung dalam suatu komunitas olahraga.

Selain itu, BSD juga menjadi tempatnya mengenang saat dirinya masih aktif secara reguler bermain golf.

"Bagi saya, BSD adalah pulang kampung. Saya bersama Pak Aci waktu itu, ikutlah oret-oret kampung, lalu membangun bangunan ini dan juga kompleks BSD dan saya juga pernah menjadi ketua klub komite di sini.

"Oleh karenanya Tribun sering-sering saja ngadain, supaya temannya makin banyak," katanya.

Budi pun turut memuji langkah Tribun Network karena telah menggelar turnamen golf.

Ia juga menegaskan agar Tribun Network melakukan pendekatan di cabang olahraga (cabor) lainkarena partisipasi masyarakat di dunia olaharga selain golf sangat tinggi.

"Saya pikir harus (berpartisipasi). Karena kegandrungan masyarakat utnuk berolahraga ini tinggi sekali. Baik itu golf, sepeda, lari, jalan kaki, semua ingin melakukan itu."

"Oleh karenanya, Tribun mendekatkan dengan dunia itu, baik formal dalam suatu turnamen, maupun mengendorse kegiatan-kegiatan olahraga," kata Budi.

Baca juga: Menhub Budi Karya Apresiasi Turnamen Golf Sinar Mas Land X Tribun Network 2023

Sebagai informasi, para peserta turnamen turut memperoleh hadiah berupa doorprize dalam turnamen ini seperti uang tunai dengan total nilai Rp 100 juta, mobil BMW 220i Coupli M Sport, Toyota Kijang Innova Zenix G Gasoline, motor listrik Alva Carvo, dan laptop merk HP.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan