Dugaan Korupsi di Kementerian Pertanian
Mentan Syahrul akan Menghadap Jokowi di Istana hingga Janji akan Kooperatif Hadapi Proses Hukum
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Kamis (5/10/2023) hari ini.
Penulis:
Suci Bangun Dwi Setyaningsih
Editor:
Arif Fajar Nasucha
TRIBUNNEWS.COM - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) bakal menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Kamis (5/10/2023) hari ini.
Diketahui, Mentan Syahrul sempat dikabarkan hilang kontak ketika berada di Eropa.
Kini, Syahrul sudah berada di Indonesia dan telah menghadap ke Ketua NasDem Surya Paloh.
Selanjutnya, Mentan akan menemui Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta.
Hal itu disampaikan oleh Kuasa Hukum Syahrul, Febri Diansyah, di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis (5/10/2023) malam.
"Saya diminta untuk menyampaikan bahwa besok (hari ini) Pak Mentan akan ke Istana menghadap Bapak Presiden," kata Febri, dikutip Tribunnews.com dari kanal YouTube Kompas TV, Kamis (5/10/2023).
Meski begitu, Febri enggan mengungkap tujuan Syahrul menghadap Jokowi.
Baca juga: Mentan Syahrul Yasin Limpo Tunjuk Febri Diansyah Cs Jadi Kuasa Hukum
Ia tak menjawab secara detail ketika menjawab pertanyaan wartawan soal apakah alasan Mentan ke Istana berkaitan kabar pengunduran dirinya.
"Tadi yang disampaikan ke kami adalah besok (hari ini) menghadap Bapak Presiden ke Istana, itu yang baru bisa kami konfirmasi dan kami sampaikan," ucap Febri.
Dalam kesempatan tersebut, Febri juga mengatakan, kliennya akan menghadapi proses hukum secara kooperatif.
"Pak Mentan mengatakan, akan menghadapi proses hukum ini dan akan kooperatif menjalankan proses hukum ini," ungkapnya.
Sebelumnya, Febri juga menjelaskan terkait permintaan Syahrul untuk melakukan pendampingan hukum.
"Tadi (Mentan Syahrul) meminta kami melakukan pendampingan hukum pada tingkat penyidikan."
"Jadi ini adalah tim gabungan yang akan melakukan pendampingan hukum di tingkat penyidikan untuk memastikan dalam proses penyidikan prosesnya berjalan prosedural, segala hak yang diatur hukum dipenuhi," jelas Febri.
Sebagaimana diketahui Mentan Syahrul langsung menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat setalah tiba di Tanah Air.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.