Minggu, 10 Agustus 2025

Pelantikan Prabowo dan Gibran

Anies dan Ganjar Akan Hadiri Pelantikan Prabowo, Bagaimana dengan Cak Imin dan Mahfud MD?

Presiden terpilih dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan dilantik pada Minggu, 20 Oktober 2024 mendatang.

Tribunnews/Jeprima
Presiden Terpilih Prabowo Subianto memberikan keterangan pers terkait calon menteri kabinetnya di kediamannya Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). --- Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan dilantik pada Minggu, 20 Oktober 2024. 

TRIBUNNEWS.COM - Presiden terpilih dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan dilantik pada Minggu, 20 Oktober 2024 mendatang.

Mantan capres-cawapres pada Pilpres 2024 lalu, pun diundang untuk menghadiri pelantikan Prabowo-Gibran.

Mereka adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Hal itu diungkapkan Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/10/2024).

"Undangan sudah kita cek, sudah diterima oleh masing-masing kandidat," kata Muzani.

Anies Baswedan

Ahmad Muzani mengatakan, Anies Baswedan dipastikan akan menghadiri acara pelantikan presiden dan wakil presiden.

"Saya tadi sudah berkontak dengan Mas Anies, dan nyambung dengan beliau Mas Anies, insyaallah menyatakan akan hadir," kata Muzani, Selasa (15/10/2024).

Diberitakan sebelumnya, Juru Bicara Anies Baswedan, Sahrin Hamid, memastikan eks Gubernur Jakarta itu akan menghadiri acara pelantikan Prabowo.

"Anies pasti hadir jika MPR RI mengundang para capres saat pelantikan presiden terpilih," kata Sahrin kepada Tribunnews.com, Rabu (9/10/2024).

Ia mengatakan, Anies adalah eks capres yang pertama mengucapkan selamat kepada Prabowo setelah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Baca juga: Anies Baswedan Dipastikan Hadiri Pelantikan Prabowo Subianto sebagai Presiden

"Walaupun Anies tidak menang. Sebelum-sebelumnya belum pernah ada," ujar Sahrin.

Bahkan, Anies datang ke KPU ketika penetapan Prabowo sebagai pemenang Pilpres 2024.

"Tentunya jika MPR RI sebagai lembaga tinggi negara yang mengundang, pasti Anies akan hadir," ucapnya.

Namun, saat itu dirinya menuturkan bahwa Anies belum menerima undangan.

"Undangan tersebut belum diterima oleh Anies maupun Kantor Anies Baswedan," ungkapnya. 

Ganjar Pranowo

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan