Profil dan Sosok
Mayjen TNI Mar. Dr. Oni Junianto, S.A.P., M.M., M.Tr.Opsla.
Mayjen Oni Junianto adalah alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) 1995 asal Pekalongan yang kini menjabat sebagai Staf Khusus Panglima TNI.
TRIBUNNEWS.COM - Mayor Jenderal Tentara Nasional Indonesia (Marinir) Doktor atau Mayjen TNI (Mar.) Dr. Oni Junianto, S.A.P., M.M., M.Tr.Opsla. adalah seorang perwira tinggi (Pati) di dalam TNI Angkatan Laut (AL).
Perwira tinggi yang berasal dari Korps Marinir ini diamanahkan untuk mengemban jabatan sebagai Staf Khusus Panglima TNI.
Mayjen Oni Junianto sudah menduduki posisi jabatan sebagai Staf Khusus Panglima TNI sejak 7 Februari 2024.
Sebelum itu, Oni Junianto sempat terlebih dahulu menjabat sebagai Pa Sahli Tk. III Bid. Banusia Panglima TNI.
Selama berkarier di TNI, Mayjen Oni memiliki rekam jejak karier yang cemerlang sebagai pasukan pengamanan presiden (Paspampres).
Oni tercatat pernah mengisi kursi jabatan sebagai Wakil Komandan Paspampres.
Jenderal bintang 2 di TNI AL memiliki segudang pengalaman selama berdinas di Paspampres.
Baca juga: Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P., M.I.P.
Total tak kurang dari 12 tahun ia bertugas mengamankan keselamatan presiden.
Berbagai macam gemblengan telah menempanya menjadi pengawal kepresidenan berprestasi.
Ia juga meraih prestasi di lingkungan Pasukan Setia Waspada, kriteria Perwira Berprestasi yang dinilai dan dievaluasi oleh institusi Paspampres sendiri.
Prestasi itu meliputi kemampuan militer, kemampuan akademik, yang diformalkan dalam bentuk Sertifikat Pengawal Pribadi (Walpri) Utama.
Berkat kariernya yang cemerlang, Mayjen Oni Junianto pun berhasil meraih sertifikat tersebut.
Selain itu, Oni Junianto juga aktif berorganisasi sebagai pimpinan Taekwondo di Indonesia.
Ia tercatat aktif menjabat sebagai Wakil Ketua Umum II Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia DKI Jakarta.
Perwira Tinggi kelahiran Pekalongan, 26 Juni 1974, ini merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) tahun 1995.
Profil dan Sosok
Profil Marsdya TNI Khairil Lubis, Jebolan AAU 1990 yang Kini Jabat Pangkogabwilhan II |
---|
Sosok Karlinah, Istri Wapres RI ke-4 Umar Wirahadikusumah yang Meninggal Dunia, Guru hingga Aktivis |
---|
Sosok Gubernur Banten Andra Soni, Khawatirkan Investasi Terdampak Imbas Udang Radioaktif di Serang |
---|
Sosok Hariman Ibrahim, Wakil Ketua DPRD Pasangkayu Viral, Gagap Baca UUD 45, Politisi juga Nelayan |
---|
Profil Sanae Takaichi, Wanita Pertama yang Bakal Terpilih sebagai Perdana Menteri Jepang |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.