Rabu, 20 Agustus 2025

Ibu dan Anak Tewas dalam Toren

Kronologi Pembunuhan dalam Toren di Jakbar: Berawal dari 2021 hingga Kemunculan 2 Tokoh Fiktif

Pembunuhan ini berawal dari permintaan Sioe Lan kepada pelaku untuk menggandakan uangnya.

TribunJakarta.com/Elga Hikari
PEMBUNUH IBU DAN ANAK - Febri Arifin alias Jamet yang membunuh ibu dan anak di Tambora, Jakarta Barat dan membuang jasad korbannya di toren air, Kamis (13/3/2025). Polisi menemukan mayat kedua korban yang disembunyikan di dalam toren air. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kasus pembunuhan yang mengguncang masyarakat terjadi di Tambora, Jakarta Barat, di mana seorang pria bernama Febri Arifin (31) ditangkap karena membunuh tetangganya, Tjong Sioe Lan (59), dan anaknya, Eka Serlawati (35).

Polisi menemukan mayat kedua korban yang disembunyikan di dalam toren air.

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Twedi Aditya Bennyahdi, memaparkan kronologi kejadian tersebut dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Barat.

Pembunuhan ini berawal dari permintaan Sioe Lan kepada pelaku untuk menggandakan uangnya.

Sebelum kejadian, pelaku dan korban sudah saling mengenal sejak tahun 2021.

Selama kurun waktu itu, Sioe Lan kerap memberikan pinjaman uang kepada pelaku, dengan total utang mencapai Rp 90 juta.

Ketika pelaku kebingungan untuk melunasi utangnya, ia mengarang cerita dengan mengaku mengenal dua tokoh bernama Kris Martoyo dan Kakang yang dapat menggandakan uang dan mencarikan jodoh.

Namun, bagaimana korban dan pelaku saling mengenal? Berikut kronologinya.

Tahun 2021

Korban Sioe Lan mengenal pelaku yang merupakan tetangganya. 

Sejak tahun 2021, korban sering kali memberi pinjaman uang kepada pelaku. 

Hingga tahun 2025, total utang pelaku senilai Rp 90 juta.

Februari 2025

Pelaku yang kebingungan mengembalikan uang kepada korban kemudian mengarang cerita dengan mengaku mengenal dua orang bernama Kris Martoyo dan Kakang yang mampu menggandakan uang dan mencari jodoh. 

Perkataan pelaku dipercayai oleh korban.

Halaman
123
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan