Hasan Nasbi Mundur
Kantor Komunikasi Kepresidenan Tetap Berjalan Normal Meski Hasan Nasbi Mengundurkan Diri
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau PCO Hasan Nasbi memutuskan untuk mengundurkan diri, Senin, 21 April 2024.
Penulis:
Taufik Ismail
Editor:
Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau PCO Hasan Nasbi mundur dari jabatannya.
Hasan telah mengajukan pengunduran diri sepekan lalu atau tepatnya Senin, 21 April 2024.
Deputi Bidang Diseminasi dan Media Informasi Kantor Komunikasi Kepresidenan, Noudhy Valdryno, mengatakan lembaganya tetap berjalan seperti biasa, meski Hasan telah mengundurkan diri.
"Kami ingin menyampaikan bahwa Kantor Komunikasi Kepresidenan tetap bertugas seperti biasa," ujar Noudhy dalam keterangan persnya, Selasa (29/4/2025).
Kantor Komunikasi Kepresidenan kata dia tetap fokus bekerja dalam menyampaikan informasi terkait kebijakan strategis Presiden Prabowo Subianto.
"Kami percaya seluruh proses akan berjalan sesuai dengan mekanisme danperaturan perundang-undangan yang berlaku," tuturnya.
Untuk diketahui Hasan Nasbi membenarkan dirinya telah mengajukan pengunduran diri sebagai Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau PCO pada Senin 21 April lalu. Sebelumnya Hasan mengunggah hari terkahir kerjanya dalam akun instagram Total Politik.
"Benar surat (mundur) saya sampaikan pada 21 april" kata Hasan saat dikonfirmasi, Selasa, (29/4/2025).
Hasan mengatakan alasan pengunduran dirinya sebagai Kepala PCO sama seperti yang diunggah dalam akun instagram tersebut.
"Sama seperti yang saya sampaikan di total politik," katanya.
Dalam akun instagram Total Politik tersebut Hasan mengatakan dirinya sudah beberapa kali menyampaikan dalam podcast bahwa apabila ada suatu pekerjaan atau masalah yang tidak bisa ditangani maka harus tahu diri dan mengambil jalan untuk menepi.
"Tidak perlu heboh-heboh, kita pun harus tahu diri dan kemudian mengambil keputusan untuk menepi. Maka pada hari ini, 21 April 2025, sepertinya saat itu sudah tiba," katanya.
Hasan mengatakan surat pengunduran diri tersebut sudah ia teken dan diserahkan kepada Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.
"Surat pengunduran diri saya tanda tangani dan saya kirimkan kepada Presiden melalui dua orang sahabat baik saya, Menteri Sekretaris Negara dan Sekretaris Kabinet," tuturnya.
Hasan mengaku bahwa keputusan mundur dari Kabinet sudah dipikirkan dngan matang. Keputusan untuk mundur tersebut kata Hasan tidak diambil secara tiba tiba.
Hasan Nasbi
Kantor Komunikasi Kepresidenan
mundur
Noudhy Valdryno
mengundurkan diri
Teddy Indra Wijaya
Hasan Nasbi Mundur
Hasan Nasbi Ungkap Alasan Kembali Terima Penugasan Sebagai Kepala PCO |
---|
Hasan Nasbi Jelaskan Alasan Sempat Pilih Mundur Dari Kepala PCO: Saya Tidak Ngambek |
---|
Hasan Nasbi Ungkap Masih Pimpin PCO atas Perintah Mensesneg dan Seskab Teddy Indra Wijaya |
---|
Situasi Gedung Kwarnas Seusai Hasan Nasbi Kembali Diperintahkan Lanjut Jadi Kepala PCO |
---|
Presiden Prabowo Maklum Juru Bicara yang Keseleo Lidah: Masih Baru Menjabat |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.