Rekam Jejak Yovie Widianto, Staf Khusus Presiden yang Kini Jabat Komisaris Pupuk Indonesia
Yovie Widianto resmi ditunjuk sebagai Komisaris PT Pupuk Indonesia. Saat ini Yovie juga menjabat sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi Kreatif.
TRIBUNNEWS.COM – PT Pupuk Indonesia telah menggelar rapat umum pemegang saham (RUPS) yang pada Senin (16/6/2025).
Dalam RUPS tersebut diputuskan adanya perombakan Dewan Komisaris dan Direksi perusahaan.
Salah satu tokoh yang mencuri perhatian adalah Yovie Widianto.
Yovie Widianto kini resmi menjabat sebagai Komisaris PT Pupuk Indonesia.
Berikut rekam jejak dari Yovie Widianto.
Rekam Jejak Yovie Widianto
Yovie Widianto resmi ditunjuk sebagai Komisaris PT Pupuk Indonesia dalam RUPS yang digelar pada Senin (16/6/2025).
Saat ini Yovie juga masih menjabat sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi Kreatif.
Sebelum berkecimpung di pemerintahan, Yovie Widianto terkenal sebagai musisi dan pendiri dari grup musik Kahitna.
Band ini terkenal dengan lagu-lagu pop bersuasana jazz dan romantis. Lagu-lagu seperti "Cantik," dan "Andai Dia Tahu" menjadi hits besar.
Tak hanya itu, ia juga seorang komposer yang telah menciptakan banyak lagu untuk penyanyi-penyanyi ternama Indonesia, seperti Raisa, Rossa, Glenn Fredly, dan banyak lainnya.
Mengenai latar belakang pendidikan, Yovie Widianto telah menyelesaikan studi S-1 Jurusan Hubungan Internasional di Universitas Padjajaran.
Komisaris Pupuk Indonesia
Dalam RUPS tersebut diputuskan bahwa perusahaan mengangkat Yovie Widianto sebagai Komisaris PT Pupuk Indonesia.
Selain itu, Wakil Menteri Tenaga Kerja (Wamenaker) Immanuel Ebenezer Gerungan juga masuk dalam jajaran Komisaris perusahaan plat merah tersebut.
Berikut susunan terbaru Dewan Komisaris dan Direksi PT Pupuk Indonesia.
*) Dewan Komisaris
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.