Ketua DPD Sultan Najamudin Akan Sambut 500 Peserta Konvensi DMDI di Senayan Jakarta
Sultan mengatakan rencana kolaborasi dan investasi dari negara DMDI yang berjumlah 23 negara akan dibahas dalam konvensi tersebut.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Ā Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sultan Bachtiar Najamudin menjelaskan organisasi Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia akan bekerja sama dengan 23 negara DMDI Dunia di sejumlah sektor, di antaranya pendidikan, investasi, kesehatan, dan pariwisata.Ā
Hal ini dipastikan usai Sultan beraudiensi dengan Ketua Umum DMDI Indonesia Said Aldi Al Idrus dan rombongan DMDI Indonesia.
Baca juga: Mensos Sambut Positif Dukungan DPD RI untuk Sekolah Rakyat
āKehadiran peserta Konvensi DMDI ke-23 di Jakarta adalah bentuk kerja sama yang perlu terus dilanjutkan,ā ujar Sultan yang juga merupakan Ketua Dewan Penasihat DMDI dalam keterangan, Jumat (19/9/2025).
Pada kesempatan itu, Sultan mengatakan rencana kolaborasi dan investasi dari negara DMDI yang berjumlah 23 negara akan dibahas dalam konvensi tersebut.
Sultan juga akan menjamu 500 peserta konvensi dari 23 negara peserta DMDI Dunia di Gedung Nusantara V, Kompleks Parlemen Senayan.
Sementara itu, Ketua Umum DMDI Indonesia Said Aldi Al Idrus menyambut baik rencana kerja sama tersebut.
"Ini langkah yang sangat tepat. Kerja sama yang akan dijalin di sektor pendidikan, kesehatan, hingga pariwisata sejalan dengan program kerja DMDI Indonesia,ā ujar Said.
Tak hanya itu, lanjut Said, Indonesia yang memiliki destinasi pariwisata dan budaya yang sangat kuat akan menjadi perekat DMDI di seluruh dunia.
"Sehingga kehadiran peserta konvensi DMDI adalah bentuk kerja sama yang terus dilanjutkan," pungkas Said.
Baca juga: Puji Mentan Amran, Ketua DPD RI: 70 Persen Masalah Pertanian Selesai
Tentang DMDIĀ
DMDI adalah singkatan dari Dunia Melayu Dunia Islam, sebuah organisasi internasional yang didirikan pada tahun 2000 di Malaka, Malaysia, dengan visi untuk menyatukan umat Muslim dari bangsa Melayu di seluruh dunia.Ā
Organisasi ini berfokus pada bidang sosial budaya dan dakwah, bertujuan mempererat hubungan dan memajukan budaya serta nilai-nilai Melayu yang identik dengan Islam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/konvenssiiiiii-dmdi.jpg)