Presiden RI: Kalau Mau Belajar Kegagalan, Belajarlah dari Prabowo
Presiden mengatakan dala Presiden Prabowo Subianto memberikan pesan kepada generasi muda untuk berani menatap masa depan yang penuh dengan tantangan.
Ringkasan Berita:
- Presiden Prabowo menghadiri Sidang Senat Terbuka, Pengukuhan Mahasiswa Baru, Wisuda Sarjana, Dies Natalis UKRI di Bandung, Jawa Barat
- Prabowo Subianto memberikan pesan kepada generasi muda untuk berani menatap masa depan yang penuh dengan tantangan
- Sambil berseloroh, Presiden mengatakan dalam menghadapi kegagalan para generasi muda bisa belajar dari dirinya
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Presiden Prabowo Subianto memberikan pesan kepada generasi muda untuk berani menatap masa depan yang penuh dengan tantangan.
Hal itu disampaikan Presiden Prabowo saat menghadiri Sidang Senat Terbuka, Pengukuhan Mahasiswa Baru, Wisuda Sarjana, Dies Natalis Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI) di Bandung, Jawa Barat, Sabtu (18/10/2025).
"Kalian sebagai anak muda harus berani menatap masa depan dengan tantangannya bahwa hidup tidak gampang hidup penuh perjuangan penuh tantangan penuh kesulitan," kata Presiden.
Sambil berseloroh, Presiden mengatakan dalam menghadapi kegagalan para generasi muda bisa belajar dari dirinya.
Ia telah mengalami kegagalan berkali kali, namun bisa bangkit kembali.
"Jadi kalau mau belajar menghadapi kegagalan belajarlah dari Pak Prabowo Subianto. Pak Prabowo Subianto itu berkali-kali gagal berkali-kali jatuh tapi Prabowo Subianto selalu berdiri kembali," katanya.
Entah kegagalan apa yang dimaksud Prabowo namun yang jelas dia 4 kali mencalonkan presiden RI sejak Pemilu 2004.
Namun akhirnya terpilih jadi Presiden pada Pemilu 2024.
Menurut Presiden Prabowo kendala atau cobaan pasti akan selalu ada.
"Apabila kita ingin berbuat baik dan benar, menegakkan keadilan dengan jujur maka kita akan menghadapi tantangan yang sangat besar.
"Karena di dunia ini banyak-banyak orang yang jahat orang yang zalim orang yang maling yang perampok dan penindas itu banyak jadi kalau kita mau menegakkan kebenaran kita pasti akan menghadapi tantangan dan kesulitan," pungkasnya.
Mengenai Kampus UKRI
Universitas Kebangsaan Republik Indonesia atau UKRI dimiliki oleh Yayasan Pendidikan Kebangsaan Republik Indonesia (YPKRI) yang diketuai oleh Prabowo Subianto.
Universitas swasta ini didirikan pada tahun 1985 dan berlokasi di Bandung, Jawa Barat.
Pendiri UKRI adalah Yayasan Budhi Dharma Pradesa pada tanggal 15 Agustus 1985.
Ketua Yayasan Pendidikan Kebangsaan Republik Indonesia (YPKRI) dijabat oleh Prabowo Subianto.
Sementara Rektor UKRI adalah Prof. Dr. Ir. H. Sufmi Dasco Ahmad yang juga Ketua Harian Partai Gerindra.
Saat ini Dasco juga dipercaya sebagai Wakil Ketua DPR RI.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Presiden-Prabowo-menghadiri-Sidang-Senat-Tv.jpg)