Ketua PSI Sultra Keceplosan Sebut Jokowi Ketua Dewan Pembina PSI, Ahmad Ali dan Kaesang Tertawa
Ketua DPW PSI Sulawesi Tenggara La Ode Rajiun keceplosan menyebut Jokowi sebagai Ketua Dewan Pembina PSI. Ahmad Ali dan Kaesang tertawa.
Ringkasan Berita:
- Ahmad Ali nilai Ketua DPW PSI Sulawesi Tenggara keseleo lidah
- La Ode Rajiun siap mundur bila PSI tak bisa menalahkan NasDem di Sulawesi Tenggara pada Pemilu 2029
- Minta PSI perbaiki struktur
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep tertawa ngakak bersama Ketua Harian DPP PSI Ahmad Ali, kala nama Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) disebut sebagai Ketua Dewan Pembina PSI oleh Ketua DPW PSI Sulawesi Tenggara La Ode Rajiun.
Momen itu terjadi dalam Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) DPW PSI Sulawesi Tenggara di Kota Kendari, Jumat (21/11/2025).
Mulanya, La Ode menyerukan semangat kepada para kader PSI untuk bisa mengalahkan Partai NasDem dalam Pemilu di Sulawesi Tenggara pada 2029 mendatang.
NasDem merupakan partai tempat La Ode bernaung sebelumnya.
La Ode menegaskan, dirinya siap mundur dari jabatan Ketua DPW PSI Sulawesi Tenggara apabila target tidak tercapai.
"Saya katakan kalau kemudian dikalahkan oleh Partai NasDem. Saya katakan itu. Kalau saya tidak mampu, saya mundur," kata La Ode saat memberikan sambutan di Rakorwil PSI Sulawesi Tenggara, Jumat (21/11/2025).
Baca juga: Ahmad Ali Minta Kader PSI Gencar Pasang Baliho PSI Bergambar Kaesang
Dirinya lantas meminta kepada jajaran pengurus di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI untuk memberikan kepercayaan kepada para pengurus di wilayah.
"Kalau saya tidak suka, saya sampaikan. Kalau kemudian teman-teman yang tidak sepakat dari DPP, saya katakan bahwa inilah berikan kepercayaan kepada kami. Berikan kepercayaan kepada kami," kata dia.
Sebab, PSI Sulawesi Tenggara memiliki niatan besar untuk membuat partai berlogo Gajah tersebut berkembang dan menang di Pemilu mendatang.
Baca juga: Kaesang Sebut Pengalaman Ahmad Ali Jadi Penguatan Struktur PSI di Sulawesi Tengah
Dalam momentum inilah, La Ode secara tegas kalau PSI Sulawesi Tenggara akan memperjuangkan politik yang terus dibangun Jokowi yang disebutnya sebagai Ketua Dewan Pembina partai.
Diketahui dalam struktur kepengurusan DPP PSI Ketua Dewan Pembina dijabat sosok Bapak J.
Namun, hingga kini PSI belum mengungkap sosok pasti soal 'Bapak J'.
"Karena kita ini berangkat untuk kemudian membesarkan Partai ini. Bukan kaleng-kaleng. Tetapi ada nama politik yang dibangun yaitu Bapak Joko Widodo sebagai Ketua Dewan Pembina kita," ujar dia.
Mendengar pernyataan La Ode tersebut, Ahmad Ali dan Kaesang Pangarep terlihat langsung saling berpandangan.
Keduanya lantas tertawa ngakak sambil beberapa kali terlihat menggelengkan kepala.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.