Senin, 4 Mei 2026

Banjir Bandang di Sumatera

Prabowo Mendadak Panggil Teddy Saat Tinjau Lokasi Pengungsian Warga Korban Bencana di Sumut

Dalam kunjungan itu, Prabowo meninjau langsung kondisi posko pengungsian dan berdialog dengan warga terdampak.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Hasanudin Aco
Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden
PANGGIL TEDDY - Momen Presiden Prabowo Subianto mendadak memanggil Seskab Teddy Indra Wijaya ke hadapan warga saat meninjau posko pengungsian korban bencana di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Sabtu (13/12/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Hari ini,  Presiden Prabowo Subianto meninjau posko pengungsian korban bencana di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara
  • Di depan warga, Prabowo sempat bercanda saat memanggil Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya
  • Prabowo memanggil Teddy untuk maju ke hadapan warga dan menanyakan langsung pangkatnya saat ini.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto melontarkan candaan saat meninjau posko pengungsian korban bencana di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Sabtu (13/12/2025).

Candaan itu ditujukan kepada Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya yang ikut mendampingi Presiden dalam kunjungan tersebut.

Prabowo menilai Teddy masih kurang dikenal warga setempat.

“Mungkin Anda sudah kenal Pak Seskab Pak Teddy, kurang dikenal kau di Langkat,” ujar Prabowo disambut tawa warga.

Prabowo kemudian memanggil Teddy untuk maju ke hadapan warga dan menanyakan langsung pangkatnya saat ini.

“Coba Teddy ke sini, kenal ini? Siapa?” tanya Prabowo kepada warga.

Seorang warga spontan menjawab dengan menyebut pangkat lama Teddy.

“Mayor Teddy,” jawab warga.

Mendengar jawaban itu, Prabowo langsung meluruskan sambil berseloroh.

“Salah, sudah Letkol sekarang,” kata Prabowo.

Hal tersebut kembali disambut tawa warga dan rombongan yang hadir di lokasi.

Teddy tampak tersenyum mendengar candaan Presiden tersebut.

Dalam kunjungan itu, Prabowo meninjau langsung kondisi posko pengungsian dan berdialog dengan warga terdampak.

Selain itu, Eks Danjen Kopassus itu ingin memastikan penyaluran bantuan berjalan lancar di wilayah terdampak bencana banjir di Sumatera Utara.

Kunjungan Prabowo ke Lokasi Bencana Sumatera

  • Sudah tiga kali Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan langsung ke wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumatera (Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat).
  • Sejak kemarin hingga hari ini, Sabtu 13 Desember 2025, Prabowo masih di lokasi bencana
  • Prabowo meninjau posko pengungsian, bertemu korban serta memberikan arahan terkait penyelamatan darurat dan rehabilitasi.
  • Kunjungan Prabowo ke Sumatera menunjukkan komitmen pemerintah pusat  dalam menangani bencana besar ini.
  • Data BNPB hingga 12 Desember 2025, tercatat sebanyak 995 orang meninggal dunia, 226 orang masih hilang, dan hampir 885 ribu jiwa mengungsi. 
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved